2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2024-03-05 17:11
  • 更新:2024-03-06 08:25
  • 阅读:83

uniapp 离线推送plus.push.addEventListener没有执行

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 14.2.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 华为

手机机型: p30

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
项目App.vue   
onLaunch() {  
plus.push.addEventListener(  
      "click",  
      (message) => {  
        console.log(123123113)  
        //处理点击消息的业务逻辑代码  
        console.log(msg, "msg")  
      },  
      false  
    )  

    uni.onPushMessage((res) => {  
      console.log("收到推送消息:", res) //监听推送消息  
    })  
}  

使App处于离线状态,发布离线消息推送,点击系统通知栏进入App

预期结果:

在线、离线点击都触发plus.push.addEventListener(
"click",
(message) => {
console.log(msg, "msg")
},
false
)

实际结果:

在线触发,离线没有触发plus.push.addEventListener(
"click",
(message) => {
console.log(msg, "msg")
},
false
),

bug描述:


注: 在uni-push2.0的问题交流群问了,工作人员说我步骤没有问题 ```
2024-03-05 17:11 负责人:无 分享
已邀请:
套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

uni.onPushMessage 点击的时候触发了么?接收的时候出发了没
可以给你的云函数发出来看一眼

  • 2***@qq.com (作者)

    "use strict"


    const uniPush = uniCloud.getPushManager({ appId: "...." }) //注意这里需要传入你的应用appId

    exports.main = async (event, context) => {

    let obj = JSON.parse(event.payload)

    console.log(obj, "obj")

    return await uniPush.sendMessage({

    push_clientid: obj.cids, //填写上一步在uni-app客户端获取到的客户端推送标识push_clientid

    force_notification: true, //填写true,客户端就会对在线消息自动创建“通知栏消息”。

    title: obj.title,

    content: obj.content,

    payload: obj.data,

    options: {

    HW: {

    // 值为int 类型。1 表示华为测试消息,华为每个应用每日可发送该测试消息500条。此 target_user_type 参数请勿发布至线上。

    "/message/android/target_user_type": 1,

    },

    VV: {

    //值为int 类型。0 表示正式推送;1 表示测试推送,不填默认为0。此 pushMode 参数请勿发布至线上。

    "/pushMode": 1,

    },

    },

    })

    },uni.onPushMessage 在线的时候触发了,离线就没有触发

    2024-03-06 10:45

  • 套马杆的套子

    回复 2***@qq.com: 把这个注释掉再试试

    force_notification: true, //填写true,客户端就会对在线消息自动创建“通知栏消息”。

    2024-03-06 10:46

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 套马杆的套子: 注释了,还是拿不到

    2024-03-07 11:26

要回复问题请先登录注册