萤火虫001
萤火虫001
  • 发布:2024-03-22 15:08
  • 更新:2024-03-22 18:14
  • 阅读:89

uniapp开发h5页面在安卓开发的原生app中通过cordova调用原生app方法

分类:uni-app

最近有个项目用uniapp生成的h5需要对接到其他app里面,给了对接文档是用cordova方式对接原生app的方法当接口,当时就傻眼了cordova这东西都没有用过,拔了很多文档才知道是什么。问题就来了 cordova怎么在uniapp生成的h5里面使用。我看了很多文档说都调取不到对应的原生app的函数。有大佬解决过这个吗?看了https://ask.dcloud.net.cn/question/146239这个说明

@突然好想你 大佬提出建立一个index.html 里面是引用 ,然后在vue页面中使用对应函数

index.html function cordovaFunc(func){func();}
vue页面中: cordovaFunc(this.ceshi) ceshi(){"这里写引用cordova的函数"}

针对这个尝试了一下,index.html这个页面是在哪里创建 vue页面和index.html是怎么关联还没有想明白

现在就是想uniapp里面怎么使用cordova 就像uniapp调用其他插件能否弄出一个组件,这样以后不管什么vue页面直接调用这个组件就能和原生app里面函数做关联调取了

2024-03-22 15:08 负责人:无 分享
已邀请:
萤火虫001

萤火虫001 (作者) - 一个过时的程序

想了想或者针对这个问题我换一种说法 就是用uniapp生成的h5是否能嵌入到其他原生app里面 设置调用原生app里面给出的函数方法。或者说要在其他app上面调用原生方法是否必须用到cordova

大貔貅_接单

大貔貅_接单 - 接单-解决各种疑难杂症@Tel_18560000860

1、h5页面嵌入到其他原生app里面给你用不用uniapp没啥关系。
2、你普通h5应该引用什么sdk才能调用cordova,在uniapp里面就一样该引用什么就引用什么。
总之,跟你用什么技术写的H5页面没关系,你要看cordova的文档,查一下h5页面应该引用什么SDK才能获取到调用原生的能力。

  • 萤火虫001 (作者)

    对接文档里面给的就是要求用cordova这个对接人家app上面给的函数,所以一直在看cordova+uniapp+h5的相关内容,但是这方面的说明都很少,暂时没有一个成型的说明。

    2024-03-22 15:37

  • 萤火虫001 (作者)

    我看有些大佬是用this.$refs.webview.evalJs调取原生函数

    2024-03-22 15:41

  • 大貔貅_接单

    回复 萤火虫001: app使用cordova开发的吗?

    2024-03-22 15:43

  • 大貔貅_接单

    可以加我微信给你看看

    2024-03-22 15:46

  • 萤火虫001 (作者)

    回复 大貔貅_接单: app不知道用啥开发的app是人家的。人家给了文档是需要h5通过cordova对接上去

    2024-03-22 16:07

萤火虫001

萤火虫001 (作者) - 一个过时的程序

有没有人可以给一些建议性意见啊。现在没思路啊

要回复问题请先登录注册