hqzmss
hqzmss
  • 发布:2024-04-11 11:24
  • 更新:2024-04-11 14:42
  • 阅读:77

uni.onPushMessage不同类型监听到的值不一样

分类:uniCloud

针对同一条消息,type为click和receive的两种类型监听到的值不一样,click类型获取不到playload的值。

2024-04-11 11:24 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

你发的是什么消息

  • hqzmss (作者)

    消息,日志贴在下面了,麻烦帮忙看一下

    2024-04-11 14:42

  • DCloud_Android_THB

    回复 hqzmss: click的是离线推送?

    2024-04-11 15:09

  • hqzmss (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 都是离线推送的,同一条消息,针对不同类型监听了两次。消息只发了一条。

    2024-04-11 15:36

  • DCloud_Android_THB

    回复 hqzmss: 离线推送怎么会有receive事件?

    2024-04-11 15:47

  • hqzmss (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 是这样的,我们实际的业务是要离线推送,通过click事件获取到payload,以此来跳转到不同的页面。测试的时候为了方便就打开了app,然后就出现了这个问题,click事件拿不到payload参数。

    2024-04-11 16:37

  • DCloud_Android_THB

    回复 hqzmss: 为这边测试是正常的

    发送:

    "push_clientid": "6c4896c3f4ea2a009d20d0cd5e8a1206",

    "title": "留言",

    "content": "留言审核通过",

    // "payload": {

    // "name": "留言审核通过",

    // "time": Date.now()

    // },

    "payload":"1",


    结果:

    {"type":"click","data":{"title":"留言","content":"\"留言审核通过\"","unipush_version":"2.0","payload":"1","UUID":"androidPushMsg207357135","appid":"UNIEE8E36A"}}

    2024-04-11 17:26

套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

看看你云函数里的日志是什么

  • hqzmss (作者)

    消息,日志贴在下面了,麻烦帮忙看一下

    2024-04-11 14:43

hqzmss

hqzmss (作者)

请求参数如下:

{  
    "push_clientid": "af3c0f76e32b0a568ceafc189da92b87",  
    "title": "抢单通知",  
    "content": "平台用户您好,您提交的运维工单审核通过,点击进入>>",  
    "payload": "1",  
    "options": {  
        "HW": {  
            "/message/android/category": "WORK"  
        }  
    }  
}

云函数日志如下:

请求入参: {  
  "args": {  
    "path": "/",  
    "httpMethod": "POST",  
    "headers": {  
      "content-length": "309",  
      "cookie": "aliyungf_tc=30ce5f3903a35b8b3c990b608449061a60d316d4fc605b2c34fcec41d59d3063",  
      "x5-uuid": "f2b039eb99e8620e03915eafd1254924",  
      "x-client-ip": "111.22.53.16",  
      "x-forwarded-for": "111.22.53.16, 47.111.193.81, 39.96.130.149",  
      "accept": "*/*",  
      "authorization": "Bearer eyJhbGciOiJIUzUxMiJ9.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-euoeeQhuWRmCIsInJlbWFyayI6Iui2hee6p-euoeeQhuWRmCIsInN0YXR1cyI6MSwiaXNfY2hlY2siOm51bGwsInVwZGF0ZV90aW1lIjoiMjAyNC0wNC0wMSAxNDo1MzoyOSIsImNyZWF0ZV90aW1lIjoiMjAxOC0wOC0xNCAyMDowMjozMCJ9LHsicm9sZV9pZCI6NjkyLCJjb21wYW55X2lkIjoyNTEsIm5hbWUiOiLov5DooYzop5LoibIiLCJyZW1hcmsiOiLov5DooYzop5LoibIiLCJzdGF0dXMiOjEsImlzX2NoZWNrIjpudWxsLCJ1cGRhdGVfdGltZSI6IjIwMjQtMDMtMDggMTY6MTU6MzQiLCJjcmVhdGVfdGltZSI6IjIwMjMtMTItMjAgMTQ6MzQ6NDkifV19fQ.EEqVuTEsIQe721pBGGqdeyOgro5bgg9cxhaANhrFKGtR21BMvWmA0_t9jxyHVCk0nTurAvEw0LM9HhVeoqWO4w",  
      "x-real-ip": "111.22.53.16",  
      "x-sinfo": "on",  
      "host": "fc-mp-a4d21e68-f39a-411a-a148-f1b6e244bee3.next.bspapp.com",  
      "content-type": "application/json",  
      "x-forwarded-by": "172.28.211.101:80",  
      "accept-encoding": "gzip, deflate, br",  
      "user-agent": "Apifox/1.0.0 (https://apifox.com)"  
    },  
    "queryStringParameters": {},  
    "isBase64Encoded": false,  
    "body": "{\r\n    \"push_clientid\": \"af3c0f76e32b0a568ceafc189da92b87\",\r\n    \"title\": \"抢单通知\",\r\n    \"content\": \"平台用户您好,您提交的运维工单审核通过,点击进入>>\",\r\n    \"payload\": \"1\",\r\n    \"options\": {\r\n        \"HW\": {\r\n            \"/message/android/category\": \"WORK\"\r\n        }\r\n    }\r\n}"  
  },  
  "requestId": "ac1cd3651712817651904145822"  
}  
[uni-push/ac1cd3651712817651904145822/14ms/DEBUG] event ===>  { path: '/',  
  httpMethod: 'POST',  
  headers:   
   { 'content-length': '309',  
     cookie: 'aliyungf_tc=30ce5f3903a35b8b3c990b608449061a60d316d4fc605b2c34fcec41d59d3063',  
     'x5-uuid': 'f2b039eb99e8620e03915eafd1254924',  
     'x-client-ip': '111.22.53.16',  
     'x-forwarded-for': '111.22.53.16, 47.111.193.81, 39.96.130.149',  
     accept: '*/*',  
     authorization: 'Bearer eyJhbGciOiJIUzUxMiJ9.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-euoeeQhuWRmCIsInJlbWFyayI6Iui2hee6p-euoeeQhuWRmCIsInN0YXR1cyI6MSwiaXNfY2hlY2siOm51bGwsInVwZGF0ZV90aW1lIjoiMjAyNC0wNC0wMSAxNDo1MzoyOSIsImNyZWF0ZV90aW1lIjoiMjAxOC0wOC0xNCAyMDowMjozMCJ9LHsicm9sZV9pZCI6NjkyLCJjb21wYW55X2lkIjoyNTEsIm5hbWUiOiLov5DooYzop5LoibIiLCJyZW1hcmsiOiLov5DooYzop5LoibIiLCJzdGF0dXMiOjEsImlzX2NoZWNrIjpudWxsLCJ1cGRhdGVfdGltZSI6IjIwMjQtMDMtMDggMTY6MTU6MzQiLCJjcmVhdGVfdGltZSI6IjIwMjMtMTItMjAgMTQ6MzQ6NDkifV19fQ.EEqVuTEsIQe721pBGGqdeyOgro5bgg9cxhaANhrFKGtR21BMvWmA0_t9jxyHVCk0nTurAvEw0LM9HhVeoqWO4w',  
     'x-real-ip': '111.22.53.16',  
     'x-sinfo': 'on',  
     host: 'fc-mp-a4d21e68-f39a-411a-a148-f1b6e244bee3.next.bspapp.com',  
     'content-type': 'application/json',  
     'x-forwarded-by': '172.28.211.101:80',  
     'accept-encoding': 'gzip, deflate, br',  
     'user-agent': 'Apifox/1.0.0 (https://apifox.com)' },  
  queryStringParameters: {},  
  isBase64Encoded: false,  
  body: '{\r\n    "push_clientid": "af3c0f76e32b0a568ceafc189da92b87",\r\n    "title": "抢单通知",\r\n    "content": "平台用户您好,您提交的运维工单审核通过,点击进入>>",\r\n    "payload": "1",\r\n    "options": {\r\n        "HW": {\r\n            "/message/android/category": "WORK"\r\n        }\r\n    }\r\n}' }  
[uni-push/ac1cd3651712817651904145822/16ms/DEBUG] context ===>  { DEVICEID: undefined,  
  uniIdToken: undefined,  
  secretType: 'none',  
  SOURCE: 'http',  
  CLIENTIP: '111.22.53.16',  
  CLIENTUA: 'Apifox/1.0.0 (https://apifox.com)',  
  SPACEINFO:   
   { spaceId: 'mp-a4d21e68-f39a-411a-a148-f1b6e244bee3',  
     provider: 'aliyun',  
     useOldSpaceId: false },  
  FUNCTION_NAME: 'uni-push',  
  requestId: 'ac1cd3651712817651904145822',  
  FUNCTION_TYPE: 'cloudfunction' }  
[uni-push/ac1cd3651712817651904145822/16ms/DEBUG] params ===>  { push_clientid: 'af3c0f76e32b0a568ceafc189da92b87',  
  title: '抢单通知',  
  content: '平台用户您好,您提交的运维工单审核通过,点击进入>>',  
  payload: '1',  
  options: { HW: { '/message/android/category': 'WORK' } } }  
请求响应状态: success  

要回复问题请先登录注册