木子lee
木子lee
  • 发布:2014-12-24 10:31
  • 更新:2019-04-19 10:44
  • 阅读:25506

请问一下问什么在页面调用不了mui.back重写的方法,在手机上按返回键 会直接退出。

分类:MUI

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>质量检测系统登录</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1,maximum-scale=1, user-scalable=no">
<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">
<meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">

<link rel="stylesheet" href="http://ask.dcloud.net.cn/css/mui.min.css">
<script src="js/mui.min.js"></script>
</head>

<body>
<header class="mui-bar mui-bar-nav" >
<a class="mui-icon mui-icon-bars mui-pull-left"></a>
<a id="info" class="mui-icon mui-icon-info-filled mui-pull-right" style="color: #999;"></a>
<h1 class="mui-title" >质量检测系统登录</h1>
</header>

<div class="mui-content-padded">
<form class="mui-input-group">
<div class="mui-input-row">
<label>Input</label>
<input type="text" placeholder="普通输入框">
</div>
<div class="mui-input-row">
<label>用户名:</label>
<input type="text" id="userId" class="mui-input-speech mui-input-clear" placeholder="请输入用户名">
</div>
<div class="mui-input-row">
<label>密码:</label>
<input type="password" id="userpwd" class="mui-input-speech mui-input-clear" placeholder="请输入密码">
</div>
<div class="mui-button-row">
<button class="mui-btn mui-btn-primary" id="confirm" >确认</button>  
<button class="mui-btn mui-btn-primary" onclick="window.close();">取消</button>
</div>
</form>
<h4 class="mui-content-padded">获得响应:</h4>
<code id="response" ></code>
</div>

<script>
mui.back = function(){
var btn = ["确定","取消"];
mui.confirm('确认关闭当前窗口?','Hello MUI',btn,function(e){
if(e.index==0){
mui.currentWebview.close();
}
});
}

</script>

</html>

2014-12-24 10:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

知道原因了。你需要手动调用一次mui.init();

Native_O

Native_O

坑爹 官方都没有人来解答

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

你这个页面是一个单独的webview,还是跟其他webview合并的。如果是多个webview,需要考虑是哪个webview监听到了按键事件。如果他有父webview,把你的back事件在父webview里边覆盖试试

  • 3***@qq.com

    您好,我调用mui的下拉刷新后,子页面back键没反应了,重写了主页面的back为空也不行,该怎么解决呀?

    2016-12-26 14:30

木子lee

木子lee (作者)

就是一个单独的webview ,手机返回键 监听不到重写方法。 重写的mui.back需要放到mui.plusReady 里面吗?

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

不需要,自己在页面加个按钮,来触发mui.back呢。正常吗

木子lee

木子lee (作者)

非常感谢

  • 风杰

    请问这个问题,你解决了吗?是因为什么原因呢?需要怎么解决呐?

    急需!!!

    2016-06-22 13:59

其小本

其小本

页面单独写了按钮 调 mui.back 可以触发,但是点返回键没有拦截到。
mui.init()也手动调了。是怎么回事呢?

6***@qq.com

6***@qq.com

我也遇到一样的问题,请问怎么解决的?

y***@163.com

y***@163.com

mui.back方法是进去了,但是拦截没生效,还是返回了上一个页面。

1***@qq.com

1***@qq.com

同样的问题了,官方解答的人呢?

1***@139.com

1***@139.com

我也遇到同样的问题,请问楼主有没有找到解决这个问题的方法?如果有号的解决方案麻烦告知一下,谢谢!

就这样

就这样

同问,我是点击之后先返回在显示弹出框,蛋疼。

  • 9***@qq.com

    同样是这样 都是先返回再弹窗

    2017-10-24 19:36

1***@qq.com

1***@qq.com

楼主 解决了,我这边 也是这样的问题,mui.back没效果
安卓返回键 不能关闭 mui.previewImage(); 的预览图

而是 直接返回上一页
mui.init({
keyEventBind: {
backbutton: true, //打开back按键监听
}
});
mui.back = function () {
var btn = ["确定", "取消"];
mui.confirm('确认关闭当前窗口?','Hello MUI',btn,function(e){

        if(e.index==0){  

        mui.currentWebview.close();  

        }}  
    )  
}  

都没有弹出提示

大老鼠

大老鼠

怎么解决的啊??

4***@qq.com

4***@qq.com

请问这个问题解决了吗, 重写mui.back无法阻止默认事件, 其他问题里的解决方法都试了, 还是解决不了

1***@qq.com

1***@qq.com - 热爱生活,热爱学习 ,热爱技术

解决了吗

7***@qq.com

7***@qq.com

解决了吗?研究两天了都还没有解决这个问题,感觉bug好多,还不如写原生的

a***@163.com

a***@163.com - 购有利

var me_back = mui.back;
mui.back = function(){
alert("OK");
me_back();
}

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复