5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2024-05-21 15:04
  • 更新:2024-05-22 13:11
  • 阅读:118

UNIAPPX微信支付报700716请问怎么解决

分类:uni-app x

{"errCode":700716,"errMsg":"Other payment errors.","errSubject":"uni-requestPayment"}
使用的自定义基座调试
所有信息打印出来都没有问题,就是支付报这个,代码直接用的官方的

uni.requestPayment({  
                            provider: "wxpay",  
                            orderInfo: JSON.stringify(res.data),  
                            fail: (res) => {  
                                console.log(JSON.stringify(res))  
                                this.errorCode = res.errCode  
                                uni.showToast({  
                                    duration: 5000,  
                                    icon: 'error',  
                                    title: 'errorCode:' + this.errorCode,  
                                });  
                            },  
                            success: (res) => {  
                                console.log(JSON.stringify(res))  
                                uni.showToast({  
                                    duration: 5000,  
                                    icon: 'success',  
                                    title: '支付成功'  
                                });  
                            }  
                        })
2024-05-21 15:04 负责人:DCloud_Android_MHF 分享
已邀请:
DCloud_Android_MHF

DCloud_Android_MHF

7000716代表的错误可能是:签名错误、未注册APPID、项目设置APPID不正确、注册的APPID与设置的不匹配、其他异常等。
建议:
第一步,跑一下官方的demo看是否可以正常使用
第二步,如果能够正常使用,那可能就是你们代码参数哪里有问题,可以参照微信官方参数校验工具进行校验
第三步,如果第二步也没问题,可以看下微信后台是否开通了支付能力

  • 5***@qq.com (作者)

    你说的错误可能全部都检查了,我在UNIAPP里面同样的参数APPID,签名,订单号这些都没问题跑支付就没有问题,但是到了UNIAPPX就支付不成功就报{"errCode":700716,"errMsg":"Other payment errors.","errSubject":"uni-requestPayment"}。

    2024-05-22 00:52

  • 5***@qq.com (作者)

    解决了,是因为 manifest.json里没有配置的原因。

    2024-05-22 13:10

  • GeorgeZeng

    回复 5***@qq.com: 我也是遇到这个问题,请问怎么配置manifest.json,好像没有支付的选项

    2024-05-31 13:22

  • GeorgeZeng

    回复 GeorgeZeng: 加上下面这段到app.distribute节点就好了

    "modules": {

    "uni-payment": {

    "alipay": {},

    "wxpay": {}

    }

    },

    2024-05-31 14:12

5***@qq.com

5***@qq.com (作者) - 可接单

解决了,结帖

要回复问题请先登录注册