大魔王萝卜兔
大魔王萝卜兔
  • 发布:2024-06-03 11:50
  • 更新:2024-09-05 17:40
  • 阅读:279

【报Bug】uniapp vue3 + vite 打包微信小程序后分包中的页面被算到主包的 vendor.js 里面了

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.15

第三方开发者工具版本号: 1.06.2405010 win32-x64

基础库版本号: 3.4.5

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
{  
    "pages": [  
        {  
            "path": "pages/index/index",  
            "style": {  
                "navigationBarTitleText": "uni-app"  
            }  
        }  
    ],  
    "subPackages": [  
        {  
            "root": "packageA",  
            "pages": [  
                {  
                    "path": "pages/hhh/hhh"  
                }  
            ]  
        }  
    ],  
    "globalStyle": {  
        "navigationBarTextStyle": "black",  
        "navigationBarTitleText": "uni-app",  
        "navigationBarBackgroundColor": "#F8F8F8",  
        "backgroundColor": "#F8F8F8"  
    },  
    "uniIdRouter": {}  
}

操作步骤:

任何一个分包的小程序都会出现

预期结果:

分包中的文件不要进入主包的vendor.js里面

实际结果:

分包文件进入到了主包的vendor.js ,导致主包过大

bug描述:

vue3 + vite 打包,把分包里面的js 也打进了vendor 里面,导致主包过大

2024-06-03 11:50 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

楼主解决了吗?我也遇到这个问题了

  • 大魔王萝卜兔 (作者)

    没解决,我断断续续处理了一个月了,完全没头绪,资料也查了很多,也碰到了一些同样情况的人。总结来看就是官方bug。而且是一个很久远的bug,最早有19年的记录。

    2024-06-04 10:24

  • 4***@qq.com

    回复 大魔王萝卜兔: 不是我看文档说 分包只支持2.0 不支持3.0

    2024-08-30 18:36

4***@qq.com

4***@qq.com

有解决方案吗?主包vender越来越大,分包中的组件js也会往主包vender塞

4***@qq.com

4***@qq.com

不是我看文档说 分包只支持2.0 不支持3.0

9***@qq.com

9***@qq.com

解决了么 我也遇到这个问题了 分包中的js文件 在分包的vue页面里面引入 分包中的js文件只要被引用了 就会出现一份到主包中

要回复问题请先登录注册