Donsll
Donsll
  • 发布:2024-06-07 18:14
  • 更新:2024-06-17 21:00
  • 阅读:331

【报Bug】vivo上架因为在后台获取oaid被拒绝

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.16

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: vivo

手机机型: 1

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1

预期结果:

1

实际结果:

1

bug描述:

vivo审核方的回复如下:

感谢您的耐心等待 ,十分抱歉耽误您这么长时间 经核实 目前核实最新的报告是因为 在静默、后台状态下,APP存在收集“OAID”等信息的行为,建议贵司通过以下行为数据链接排查在静默、后台状态下读取的情况哦。

我的隐私政策中注明了需要获取用户的oaid,但是他们说不能在后台的时候获取,一定要在功能使用的时候获取?这怎么搞呀

2024-06-07 18:14 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

跟平台要下java调用堆栈 看下什么代码调用获取了oaid 我们这边方便排查定位问题

  • Donsll (作者)

    稍等

    2024-06-11 10:18

  • xjr

    https://ask.dcloud.net.cn/question/192896 看下这个帖子,这个有堆栈数据哦 帮忙看下哦

    2024-06-13 10:50

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

麻烦发一下apk包

  • Donsll (作者)

    稍等

    2024-06-11 10:18

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

将附件内的文件替换到HBuilderX的如下位置:HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/packages/uni-cloud/dist/index.js 重新打包

  • Donsll (作者)

    好的

    2024-06-11 10:17

  • 2***@qq.com

    回复 Donsll: 请问解决了吗

    2024-06-12 11:52

  • d***@hauswirt.com

    我也遇到了同样的问题,解决方法一样吗

    2024-06-13 10:36

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 d***@hauswirt.com: 对于vue2项目是按照上面的方法解决,vue3项目有遇到这个问题的可以单独发帖,我再传一份vue3的文件

    2024-06-14 16:03

  • 小然然

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 这个东西 获取OAID 会不会 导致到时候包被下掉

    2024-06-17 16:59

2***@qq.com

2***@qq.com

同样的问题

  • DCloud_Android_zl

    如果不是用的最新的HBuilderX打的包,用最新的HBuilderX打包之后重新审核,如果还有问题,提供一下最新版HBuilderX打的包和具体的调用堆栈。

    2024-06-13 11:50

d***@hauswirt.com

d***@hauswirt.com

我也遇到同样的问题了

  • DCloud_Android_zl

    如果不是用的最新的HBuilderX打的包,用最新的HBuilderX打包之后重新审核,如果还有问题,提供一下最新版HBuilderX打的包和具体的调用堆栈。

    2024-06-13 11:50

xjr

xjr

请问楼主您的问题解决了吗?遇到同一个问题了 不知道怎么搞

  • DCloud_Android_zl

    使用最新的HBuilderX打包之后重新审核,如果还有问题,提供一下最新版HBuilderX打的包和具体的调用堆栈。

    2024-06-13 15:51

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

要回复问题请先登录注册