2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2024-06-17 11:21
  • 更新:2024-06-17 12:04
  • 阅读:56

【报Bug】uniapp报崩溃异常android.util.SuperNotCalledException,本地打包 用的是Uniapp-SDK-Android@3.99-20240103版本

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.19

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 小米

手机机型: 小米14pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

Process Name: 'uni.UNI3FAB866'
Thread Name: 'main'
Back traces starts.
android.util.SuperNotCalledException: Activity {uni.UNI3FAB866/io.dcloud.feature.sdk.multi.DCUniMPActivity0} did not call through to super.onCreate()
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:3968)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:4128)
at android.app.servertransaction.LaunchActivityItem.execute(LaunchActivityItem.java:101)
at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.executeCallbacks(TransactionExecutor.java:135)
at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.execute(TransactionExecutor.java:95)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2541)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)
at android.os.Looper.loopOnce(Looper.java:223)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:324)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:8517)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:582)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1059)
Back traces ends.

操作步骤:

捕获日志如上。

预期结果:

崩溃日志无

实际结果:

有闪退或报错,崩溃日志。

bug描述:

本地打包 用的是Uniapp-SDK-Android@3.99-20240103版本。

android.util.SuperNotCalledException

Activity {uni.UNI3FAB866/io.dcloud.feature.sdk.multi.DCUniMPNoRecentsEntry0} did not call through to super.onCreate() at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:3857)

详细日志如下:
Process Name: 'uni.UNI3FAB866'
Thread Name: 'main'
Back traces starts.
android.util.SuperNotCalledException: Activity {uni.UNI3FAB866/io.dcloud.feature.sdk.multi.DCUniMPActivity0} did not call through to super.onCreate()
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:3968)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:4128)
at android.app.servertransaction.LaunchActivityItem.execute(LaunchActivityItem.java:101)
at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.executeCallbacks(TransactionExecutor.java:135)
at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.execute(TransactionExecutor.java:95)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2541)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)
at android.os.Looper.loopOnce(Looper.java:223)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:324)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:8517)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:582)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1059)
Back traces ends.

2024-06-17 11:21 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

截图附件2

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

云打包吗?HX什么版本出的包 描述信息需要准确无误才能有效的排查问题

  • 2***@qq.com (作者)

    本地打包 用的是Uniapp-SDK-Android@3.99-20240103版本

    2024-06-17 15:43

  • DCloud_Android_ST

    回复 2***@qq.com: 小程序SDK吗 日志错误是did not call through to super.onCreate() 这种可能性不大 你们有修改SDK内容吗

    2024-06-17 15:46

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 改成单进程了, 其他没有改。

    2024-06-18 09:41

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我们改过sdk, sdk目前是单进程,是小程序SDK

    2024-06-18 09:45

  • DCloud_Android_ST

    回复 2***@qq.com: 什么都不要改 再试下

    2024-06-18 11:19

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 如果不改,我们现在这种效果就没法实现。我们是要下载更新,然后打开,和咱们那边官方的不太一样

    2024-06-18 13:51

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 还有啥其他办法吗、

    2024-06-19 07:38

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 还有其他办法吗?

    2024-06-21 06:07

  • DCloud_Android_ST

    回复 2***@qq.com: 这样的SDK的业务逻辑都是固定的 如果你修改了SDK导致出现bug,不在我们处理的范畴,你也可以联系service@dcloud.io定制小程序SDK

    2024-06-21 11:39

要回复问题请先登录注册