翔明科技
翔明科技
  • 发布:2024-06-17 14:29
  • 更新:2024-06-17 19:15
  • 阅读:80

【报Bug】应用加固后华为应用商店审核失败,提示注入com.alipay

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 20H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.15

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 华为

手机机型: NTH-AN00

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

审核

预期结果:

上架审核通过

实际结果:

上架审核失败

bug描述:

华为审核反馈如下: 经检测发现,您的应用中集成了com.alipay(支付宝|mPaaS|阿里乘车码|芝麻认证|实人认证)等SDK,但未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策内容中进行明示,不符合华为应用市场审核标准。

实际未使用支付宝sdk,也未涉及支付相关业务

2024-06-17 14:29 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

是否集成三方SDK? 或uni原生插件 不清楚可以提供打包后未加固的apk文件

  • 翔明科技 (作者)

    未使用任何原生插件和和第三方sdk,下载链接:https://xmoa.xmkj.cn/m/oa/proandroid/UNIcn.xmkj.oa_0612113416.apk

    2024-06-17 15:24

  • DCloud_Android_ST

    回复 翔明科技: 链接提示404

    2024-06-17 15:47

  • 翔明科技 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 前面可能特殊符号没复制到,新链接:

    https://xmoa.xmkj.cn/m/oa/proandroid/cn.xmkj.oa_0612113416.apk

    2024-06-17 16:02

  • DCloud_Android_ST

    回复 翔明科技: 检测apk并未发现com.alipay相关代码呀 你加固后的发下看看

    2024-06-17 17:04

  • 翔明科技 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 加固后版本下载链接: https://xmoa.xmkj.cn/m/oa/proandroid/unijiagucn.xmkj.oa_0612113416.apk

    2024-06-17 17:14

  • DCloud_Android_ST

    回复 翔明科技: 也没发现问题 建议你去检测平台沟通一下 具体是哪个包名被认为是(支付宝|mPaaS|阿里乘车码|芝麻认证|实人认证)

    2024-06-17 17:34

  • 翔明科技 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 华为应用商店反馈的,不知道他们的检测标准。

    2024-06-17 18:00

  • DCloud_Android_ST

    回复 翔明科技: 跟平台沟通 没集成(支付宝|mPaaS|阿里乘车码|芝麻认证|实人认证)这些,让他们给明确的指向说明

    2024-06-17 18:58

初樰

初樰 - 脑子里没有墨水,是写不出内容的

自动化扫描+专家预审,覆盖150+审核要点,对私有api、热更、第三方支付info.plist文件检查,app内资源文件的检查等,客户端检查,后台配置检查,应用内容检查,提审配置检查 。来自一线大厂,提供专业的预审服务,负责几百款应用审核,涵盖游戏、社交、电商、新闻、娱乐、短视频等类别上万次应用上架。App上架预审核

给你扫描了下确实没集成他们反馈的sdk

要回复问题请先登录注册