辣条人
辣条人
  • 发布:2024-06-26 11:17
  • 更新:2024-07-17 15:07
  • 阅读:347

vivo被下架:字节跳动-广告-穿山甲广告-SDK存在频繁采集“WIFI的BSSID”的行为

分类:HBuilderX

vivo被下架:字节跳动-广告-穿山甲广告-SDK存在频繁采集“WIFI的BSSID”的行为

请问我应该如何修改**

以下是vivo官方给到的建议:1、第三方SDK收集个人信息的频率不超出其实现产品或服务的业务功能所必需的最低频率
2、若需要以特定频次收集用户个人信息,需要确保必要性,同时在隐私政策中告知用户APP收集相关个人信息的频率

2024-06-26 11:17 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

打包

首先需要用HBuilderX 4.23及以上版本,打包时渠道勾选vivo,然后打包勾选传统打包

注意:一定要勾选传统打包。

广告隐私配置

在所有广告调用前调用下述方法:

plus.ad.setPrivacyConfig({  
    "isAdult": true,  
    "isCanUsePhoneState": true,  
    "isCanUseStorage": true,  
    "isCanUseLocation": true,  
    "isCanUseWifiState": true,  
    "isCanGetInstallAppList": true,  
    "isCanGetRunningApps": true,  
    "isCanGetMacAddress": true,  
    "isCanGetAndroidId": true,  
    "isCanGetOAID": true  
})

如果不确定具体的调用时机,也可以将这段代码放到App.vueonLaunch中。

注意:上述代码只建议在上架vivo市场的时候调用。

参数描述:

  • isAdult 是否是成年人,默认为true
  • isCanUsePhoneState 是否获取手机状态 默认为true
  • isCanUseStorage 是否允许读取手机文件 默认为true
  • isCanUseLocation 是否允许SDK主动使用地理位置信息 默认为true
  • isCanUseWifiState 是否允许获取WiFi信息 默认为true
  • isCanGetInstallAppList 是否允许获取手机app安装列表 默认为true
  • isCanGetRunningApps 是否允许获取正在运行的app列表 默认为true
  • isCanGetMacAddress 是否允许获取手机的mac地址 默认为true
  • isCanGetAndroidId 是否允许获取手机的android id 默认为true
  • isCanGetOAID 是否允许获取手机的OAID 默认为true

参考:如果vivo检测报穿山甲在后台获取WIFI的BSSID,你只需要将isCanUseWifiStateisCanUseLocation设置为false即可。

plus.ad.setPrivacyConfig({  
    "isAdult": true,  
    "isCanUsePhoneState": true,  
    "isCanUseStorage": true,  
    "isCanUseLocation": false,  
    "isCanUseWifiState": false,  
    "isCanGetInstallAppList": true,  
    "isCanGetRunningApps": true,  
    "isCanGetMacAddress": true,  
    "isCanGetAndroidId": true,  
    "isCanGetOAID": true
辣条人

辣条人 (作者) - 一个人的团队

vivo被下架了,有没有道友

  • 辣条人 (作者)

    vivo官方告知我app里字节跳动-广告-穿山甲广告-SDK存在频繁采集“WIFI的BSSID”的行为,共调用采集144次

    2024-06-26 11:22

  • DCloud_Android_zl

    回复 辣条人: 正在与穿山甲对接此问题,稍等

    2024-06-26 12:05

  • DCloud_Android_zl

    回复 辣条人: 麻烦上传一下完整的检测报告和调用堆栈

    2024-06-26 12:10

  • 辣条人 (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 已上传你看看

    2024-06-26 12:20

辣条人

辣条人 (作者) - 一个人的团队

检测报告和调用堆栈

野原新之助

野原新之助

解决了吗?

要回复问题请先登录注册