1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2024-06-27 14:15
  • 更新:2024-09-13 08:54
  • 阅读:234

nvue 动态修改class层级下的class样式不会生效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.15

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 13

手机厂商: 小米

手机机型: Redmi Note 12 Pro+

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
  <view class="scan">  
      <div :class="[currentClass]">  
          <text class="label">我来了 </text>  
      </div>  
    <button @click="jump">跳转</button>  
  </view>  
</template>  

<script setup lang="ts">  
import { ref} from 'vue'  
const currentClass = ref('item')  
function jump(){  
  currentClass.value = currentClass.value === 'item'?'a':'item'  
  console.log(currentClass.value)  
}  
</script>  

<style lang="scss">  
.scan{  
 flex: 1;  
  display: flex;  
  flex-direction: column;  
  background: red;  
}  
.item{  
    .label{  
        color: #4cd964;  
    }  
}  
.a{  
    .label{  
        color: #fff;  
    }  
}  
</style>

操作步骤:

我在点击按钮切换currentClass的值时 子级的label字体的颜色不会发生变化

预期结果:

我在点击按钮切换currentClass的值时 当currentClass为 item 我来了字体颜色应为#4cd964 当currentClass为a时 我来了字体应为白色

实际结果:

我在点击按钮切换currentClass的值时 子级的label字体的颜色不会发生变化

bug描述:

我在nvue界面动态修改class,子级的class绑定的样式不会生效

2024-06-27 14:15 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

nvue界面不支持scss写法,你得改成css的写法

  • 1***@qq.com (作者)

    好的 我试试

    2024-06-27 15:48

  • 1***@qq.com (作者)

    css写法也不可以呀

    2024-06-27 16:47

  • 7***@qq.com

    回复 1***@qq.com: ```javascript

    <template>

    <view class="scan">

    <view :class="[currentClass]">

    <text :class="[currentClass1]">我来了 </text>

    </view>

    <button @click="jump">跳转</button>

    </view>

    </template>


    <script setup lang="ts">

    import { ref} from 'vue'

    const currentClass = ref('item')

    const currentClass1 = ref('label1')

    function jump(){

    currentClass.value = currentClass.value === 'item'?'a':'item'

    currentClass1.value = currentClass.value === 'item'?'label1':'label2'

    console.log(currentClass.value)

    }

    </script>


    <style lang="css">

    .scan{

    flex: 1;

    display: flex;

    flex-direction: column;

    background: red;

    }

    .item{


    }

    .label1{

    color: #4cd964;

    }

    .a{


    }

    .label2{

    color: #fff;

    }

    </style>


    2024-06-28 08:19

z***@gmail.com

z***@gmail.com

nvue 为啥你可以动态修改 class ?我怎么搞都不能动态修改,值变了,但class一动不动,4.24版本,快要把我干崩溃了

<view class="'active': tabType!=1" @click="changeTab(0)"><text class="title">修改登录密码</text></view>
<view class="'active': tabType==1" @click="changeTab(1)"><text class="title">修改支付密码</text></view>

const tabType = ref(0)
const changeTab = (type)=>{
tabType.value = type
}

即使用computed() 也不行。

  • 7***@qq.com

    :class="tabType !== 1 ? 'active' : ' ' "

    2024-09-13 09:12

  • z***@gmail.com

    回复 7***@qq.com: 也不行,不知道是不是我这个版本的问题

    2024-09-13 09:57

  • z***@gmail.com

    知道问题了,css选择器 不支持动态继承;

    .tab_bar .active .title{

    color: #FF584D;

    }

    2024-09-13 10:31

要回复问题请先登录注册