setting
setting
  • 发布:2024-06-27 16:00
  • 更新:2024-09-13 22:55
  • 阅读:202

【急】vue3版本开启virtualHost编译到抖音小程序watch监听不生效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/字节跳动

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows11

第三方开发者工具版本号: 4.2.5

基础库版本号: 3.24.0.5

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.0.0-alpha-4020120240618002

示例代码:
<template>  
    <view>  
        watch监听:{{name}}  
    </view>  
</template>  
<script>  
    export default {  
        name: 'WatchDemoVirtual',  
        options: {  
            virtualHost: true  
        }  
    }  
</script>  
<script setup>  
    import {  
        watch  
    } from 'vue';  
    const props = defineProps({  
        name: {  
            type: String,  
            default: 'hello'  
        }  
    })  
    watch(() => props.name,  
        (val) => {  
            console.log(val)  
        }, {  
            deep: true  
        })  
</script>

操作步骤:
<template>  
    <view class="content">  
        在开启virtualHost时wtach无法正确监听  

        开启virtualHost:  
        <watch-demo-virtual :name='name' />  
        关闭virtualHost:  
        <watch-demo :name='name' />  
        <button type="primary" @click="updateName">修改name: {{name}}</button>  
    </view>  
</template>  

<script setup>  
    import WatchDemoVirtual from '../../components/watch-demo/watch-demo-virtual.vue';  
    import {  
        ref  
    } from 'vue';  
    const name = ref(0)  

    function updateName() {  
        name.value = name.value + 1  
    }  
</script>  
</script>  

预期结果:

输出aaaaaaaaaa

实际结果:

无返回 卡死

bug描述:

抖音小程,序vue3版本组件在setup中使用watch事件监听props变动,模拟器直接卡死,真机无反应;微信小程序正常

2024-06-27 16:00 负责人:DCloud_UNI_OttoJi 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.27.2024091308-alpha 已修复。

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

更新:

问题已经修复,你可以参考下面方式来参考。

这个提交后续会发版生效,在发版之前,你可以通过下面方式来使用修复后的代码。

解压下面压缩包,替换到 HBuilderX 或者 CLI 的 node_moduels 的下面目录

HBuilderX 安装目录: /Applications/HBuilderX-Alpha.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli-vite/node_modules/@dcloudio/uni-mp-toutiao/dist

cli node_moduels 目录 node_modules/@dcloudio/uni-mp-toutiao/dist


感谢反馈,你这个演示项目哪里体现了开启 virtualHost?
依次点击三个 button,如何演示卡死,卡死是循环打印,还是无反应?

提供更多信息,有助于定位和解答你的问题。

  • setting (作者)

    在附件中已提供demo,里面包含wach以及emit问题

    2024-07-01 16:17

要回复问题请先登录注册