2604290100
2604290100
  • 发布:2024-07-02 22:52
  • 更新:2024-07-03 13:05
  • 阅读:186

uncloud云函数调用第三方api被拦截

分类:uniCloud

请求地址
https://api.gumengya.com/Api/IP

云函数代码
'use strict';

exports.main = async (event, context) => {
// 引入 uniCloud 的 HTTP 客户端
const httpclient = uniCloud.httpclient;
httpclient.request({
url: 'https://api.gumengya.com/Api/IP',
method: 'GET',
success: (res) => {
console.log(res.data);
},
fail: (err) => {
console.log(err);
}
});

//返回数据给客户端  
return ""  

};

2024-07-02 22:52 负责人:无 分享
已邀请:
2604290100

2604290100 (作者)

使用代码 直接就通了,但是使用云函数就是不行
uni.request({
url: 'https://api.gumengya.com/Api/IP',
method: 'GET',
success: (res) => {
console.log(res.data);
},
fail: (err) => {
console.log(err);
}
});

2604290100

2604290100 (作者)

connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:80, POST [object Object] -1 (connected: false, keepalive socket: false, agent status: {"createSocketCount":1,"createSocketErrorCount":0,"closeSocketCount":0,"errorSocketCount":1,"timeoutSocketCount":0,"requestCount":0,"freeSockets":{},"sockets":{"localhost:80:":1},"requests":{}}, socketHandledRequests: 1, socketHandledResponses: 0)
headers: {}
Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:80
at node_internal_captureLargerStackTrace (node:internal/errors:465:5)
at
node_internal_exceptionWithHostPort (node:internal/errors:643:12)
at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (node:net:1187:16)

上传云函数后运行提示这个,为什么会连接到127.0.0.1?

DCloud_uniCloud_CRL

DCloud_uniCloud_CRL

目前这个地址无法请求吗?

  • 翼账科技

    我这边也遇到差不多问题,我的是支付宝云,使用uniCloud.callFunction调用云函数,在有些地区比如天津市就无法连接无法访问。其他地方又可以正常访问,这是什么情况

    2024-07-03 13:58

  • DCloud_uniCloud_CRL

    回复 翼账科技: 超时吗?

    2024-07-03 14:20

  • DCloud_uniCloud_CRL

    回复 翼账科技: 是某个时间段还是一直就是无法访问?

    2024-07-03 14:20

  • 翼账科技

    回复 DCloud_uniCloud_CRL: 从昨晚10点到今天现在一直无法访问,

    2024-07-03 14:36

  • 翼账科技

    回复 DCloud_uniCloud_CRL: 也不能说一直不能访问,偶尔能访问一次,然后立马又无法访问了。应该也不是超时,它只是在天津市无法访问。其他地方访问到是正常。

    2024-07-03 14:38

  • 翼账科技

    回复 DCloud_uniCloud_CRL: 前几年的时候腾讯云下面有一个服务空间也出现这种问题,那是由于我没有绑定自定义域名,使用uni.request访问默认域名导致被当地运营商拦截了。但现在我是在前端直接通过uniCloud.callFunction调用的云函数。这个应该不用去绑定自定义域名吧。

    2024-07-03 14:42

  • DCloud_uniCloud_CRL

    回复 翼账科技: 那怎么确定的是无法访问呢,是通过云函数日志还是其他途径确认的呢?

    2024-07-03 14:46

  • 翼账科技

    回复 DCloud_uniCloud_CRL: 云函数访问报错确实是超时。我的意思是云函数并没有超时,其他访问正常,云函数没有问题。他那边无法访问报错是超时

    2024-07-03 14:52

  • 2604290100 (作者)

    任何第三方api都无法使用,我这边

    2024-07-03 20:54

  • DCloud_uniCloud_CRL

    回复 2604290100: 支付宝云方面反馈,天津地区接入点确实出现了问题,正在排查。

    2024-07-04 11:21

要回复问题请先登录注册