2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2024-07-30 15:53
  • 更新:2024-08-05 15:10
  • 阅读:198

【报Bug】uniapp npm创建cli老项目现在想更新最新版但是无法正常升级

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 版本 Windows 10 家庭中文版 版本号 22H2 安装日期 ‎2023/‎2/‎2 操作系统内部版本 19045.4529 序列号 MP1W996C 体验 Windows Feature Experience Pack 1000.19058.1000.0

手机系统: 全部

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.0.0-3090920231225001

App下载地址或H5⽹址:

测试过的手机:

荣耀JSN-Al00a

操作步骤:

使用项目进行升级cli时npx @dcloudio/uvm@latest 使用cmd切换至项目根目录下,使用升级命令就会出现此问题

预期结果:

应该正常更新成功

实际结果:

报错

bug描述:

想要更新项目为最新版本时,使用命令npx @dcloudio/uvm@latest会报错以下内容,下面是配置文件,使用的HBuildX版本为4.24 vue-cli版本@vue/cli 5.0.8,node版本v20.8.1,npm版本10.8.1

npx @dcloudio/uvm@latest
? Select Package Manager npm

added 278 packages, removed 9 packages, and changed 36 packages in 1m

11 packages are looking for funding
run npm fund for details
npm error code ERESOLVE
npm error ERESOLVE could not resolve
npm error
npm error While resolving: uni-preset-vue@0.0.0
npm error Found: @dcloudio/vite-plugin-uni@3.0.0-3090920231225001
npm error node_modules/@dcloudio/vite-plugin-uni
npm error dev @dcloudio/vite-plugin-uni@"3.0.0-4020420240722002" from the root project
npm error
npm error Could not resolve dependency:
npm error dev @dcloudio/vite-plugin-uni@"3.0.0-4020420240722002" from the root project
npm error
npm error Conflicting peer dependency: vite@5.2.8
npm error node_modules/vite
npm error peer vite@"^5.2.8" from @dcloudio/vite-plugin-uni@3.0.0-4020420240722002
npm error node_modules/@dcloudio/vite-plugin-uni
npm error dev @dcloudio/vite-plugin-uni@"3.0.0-4020420240722002" from the root project
npm error
npm error Fix the upstream dependency conflict, or retry
npm error this command with --force or --legacy-peer-deps
npm error to accept an incorrect (and potentially broken) dependency resolution.

2024-07-30 15:53 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_yuhe

DCloud_UNI_yuhe

用一下pnpm试试

  • 2***@qq.com (作者)

    尝试过,无效

    2024-07-31 17:14

要回复问题请先登录注册