andylc
andylc
  • 发布:2016-06-13 21:39
  • 更新:2020-03-29 02:13
  • 阅读:1391

3.0下拉刷新同时会触发上拉加载

分类:MUI

同样的代码,2.5 web浏览器下ios和安卓都正常;
3.0版本下拉刷新的时候会触发上拉加载
mui.ready(function() {
mui.init({
pullRefresh : {
container: '#pullrefresh',
down: {
contentdown : '',
contentover : '',
contentrefresh : '正在刷新...',
callback: pulldownRefresh
},
up: {
contentdown:'',
contentrefresh: '正在载入...',
contentnomore:'没有数据了',
callback: pullupRefresh
}
}
});
mui(".mui-scroll-wrapper").scroll();
pulldownRefresh();//加载数据
});

function pulldownRefresh() {
var util = new Util();
var url = '/index.php/Information/Information/findInformationByPage/';
var params = {};
params.startindex = 0;//起始记录
params.pagesize = 10; //每次刷新的记录数
mui.ajax(edu_host+url, {
type: 'post',
data:params,
timeout:10000,
success: function(data) {
try{
加载数据代码...
}catch(err){
...错误处理

       }finally{  
            mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPulldownToRefresh();  
            mui('#pullrefresh').pullRefresh().refresh(true);  

       }  
    },  
    error:function(xhr,type,errorThrown){  

        mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPulldownToRefresh();  
        mui('#pullrefresh').pullRefresh().refresh(true);  
    }  
});  

};

function pullupRefresh() {
var util = new Util();
var url = '/index.php/Information/Information/findInformationByPage/';
var params = {};
params.startindex = document.getElementById('startindex').innerHTML;//起始记录
params.pagesize = 10; //每次刷新的记录数
/pullup/if(params.startindex=='-1'){
return;
}
mui.ajax(edu_host+url, {
type: 'post',
data:params,
timeout:10000,
success: function(data) {
try{
if(data[0] !=null && data[0].length>0){
加载数据代码...
}else{
mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPullupToRefresh(true);//不允许继续下拉
}
}catch(err){
mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPullupToRefresh(true);
}finally{
if(data[1]==-1){//已经到最后的记录
mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPullupToRefresh(true);
}else{
mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPullupToRefresh(false);//可以继续下拉加载

            }  

       }  
    },  
    error:function(xhr,type,errorThrown){  
        mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPullupToRefresh(true);  
        var sOld = document.getElementById('div_list').innerHTML;  
        document.getElementById('div_list').innerHTML = sOld + "<div class=\"mt-20\" style=\"text-align:center;\"><span class=\"font-size-14 ft-grey\">加载数据出错</span></div>";  
    }  
});  

};

2016-06-13 21:39 负责人:无 分享
已邀请:
andylc

andylc (作者) - lc兜兜lc兜兜lc兜兜lc兜兜

如果数据少时就会出现这样的情况,如果数据原本已经占满整个屏幕,下拉刷新不会有问题,但是如果只有1条数据,下面是空的时候,下拉刷新(要多拉几次)就会同时触发上拉加载!

andylc

andylc (作者) - lc兜兜lc兜兜lc兜兜lc兜兜

下载了最新的MUI下来,把pullrefresh_sub.html中的+3和+20分别改成+1,出现相同问题。发现情况不一定是要下拉刷新的时候才会触发上拉加载。在空白的地方轻轻往下拉(不要触发下来刷新的情况下),多拖动几次,就会触发上拉加载!

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

请上传一个能重现问题的测试工程

  • andylc (作者)

    我邮件发给你们可以嘛?请问邮箱是?就是最新下载下来的你们的mui example也会有这个问题,我还拍下了小视频

    2016-06-14 09:49

  • BoredApe

    在qq群里找我 DCloud_客服_果汁

    2016-06-14 10:33

andylc

andylc (作者) - lc兜兜lc兜兜lc兜兜lc兜兜

uwue

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复