H5_flymorn
H5_flymorn
  • 发布:2016-06-18 17:19
  • 更新:2016-06-20 12:08
  • 阅读:1210

5+RUNTIME使用plus.webview.create如何获取http状态码?

分类:HTML5+

使用 plus.webview.create 创建新窗口时,当Webview对象加载错误地址(如本地页面不存在)或者访问网络资源失败(如无法访问网络)时会自动跳转到默认错误页面,可以在manifest.json中指定:

"error": {  
            "url": "error.html"  
        }

设置应用全局错误页面,也可以单独设置Webview窗口的错误页面。
具体的参考:
http://ask.dcloud.net.cn/article/73

但是,当采用混合开发时(部分网页直接从服务器上下行时),当服务器返回404或503之类的错误代码时,并不会触发跳转到 error.html 页面,而是显示 404错误页面,应用就根本无法返回了,用户只能杀死掉整个应用进程,重新开启

这样的用户体验就非常差了,请问有没有什么方法或api可以监控到webview返回的http状态码?这样就可以根据http status值处理响应的跳转。

谢谢。

2016-06-18 17:19 负责人:无 分享
已邀请:
H5_flymorn

H5_flymorn (作者)

@DCloud_MUI_FXY
@DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

目前无法获取http状态吗。
这种情况应该可以通过Webview对象的addEventListener方法监听"error"事件。

  • GCJ

    webview的error事件, 在http status不是200的时候并不会触发啊。。。 例如:404, 500, 502都不会触发error事件。


    2016-06-22 17:10

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复