Junr
Junr
  • 发布:2024-10-10 17:38
  • 更新:2024-10-24 10:53
  • 阅读:276

【报Bug】新版本【4.29】AndroidManifest.xml无法移除权限

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: sonome 14.6.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.29

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

所有 [attach]139028[/attach] [attach]139028[/attach] [attach]139028[/attach] [attach]139028[/attach] [attach]139028[/attach] [attach]139028[/attach] [attach]139028[/attach]

示例代码:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
package="com.brighton.house">
<!-- 短信权限 -->
<uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_SMS" tools:node="remove"/>
<uses-permission android:name="android.permission.SEND_SMS" tools:node="remove"/>
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_SMS" tools:node="remove"/>
<uses-permission android:name="android.permission.READ_SMS" tools:node="remove"/>
<uses-permission android:name="android.permission.INSTALL_PACKAGES" tools:node="remove"/>
<uses-permission android:name="android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES" tools:node="remove"/>
<uses-permission android:name="android.permission.GET_ACCOUNTS" tools:node="remove"/>
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_CONTACTS" tools:node="remove"/>
<uses-permission android:name="android.permission.READ_CONTACTS" tools:node="remove"/>
<!-- 视频与相册权限 -->
<uses-permission android:name="android.permission.READ_MEDIA_IMAGES" tools:node="remove"/>
<uses-permission android:name="android.permission.READ_MEDIA_VIDEO" tools:node="remove"/>
<application>
<!--meta-data-->
</application>
</manifest>

操作步骤:

云打包apk的时候

预期结果:

移除没有必要的权限

实际结果:

云打包的时候权限还是在

bug描述:

无法移除指定权限,4.24版本可以移除必要的权限,4.29无法移除

2024-10-10 17:38 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题是4.29版本更新云端打包环境gradle8.5导致,云端打包机更新支持以下临时解决方案,请重新提交云端打包。
在manifest.json的“App权限配置”中的“强制移除的权限”列表中添加要删除的权限,如下图:

  • x***@163.com

    现在还是不行,是还没生效吗?

    2024-10-14 17:54

  • DCloud_App_Array

    回复 x***@163.com: 提供一下appid。

    2024-10-14 18:44

  • x***@163.com

    回复 DCloud_App_Array: UNIF62EA37

    2024-10-14 18:51

  • x***@163.com

    分别打包了apk 和 aab都没生效

    2024-10-14 18:53

  • 只是向上走

    回复 DCloud_App_Array: 我刚刚也试过了,位置权限还是移除不了,用4.24版本打包就可以移除

    2024-10-14 18:54

  • x***@163.com

    回复 DCloud_App_Array: 现在还是不行,打出的包,无法上架到googlePlay了

    2024-10-15 14:38

  • DCloud_App_Array

    回复 x***@163.com: 已确认是GAP更新后导致部分依赖库需要的权限无法移除导致,今晚会更新云端打包机提供以下临时解决方案:

    在manifest.json的可视化界面“App权限配置”下的“强制移除的权限”列表中添加需要移除的权限。

    2024-10-15 20:00

  • z***@126.com

    回复 DCloud_App_Array: 是采用强制移除吗,还是采用AndroidManifest.xml remove的方式,已经试了两种方式都不行

    2024-10-24 10:07

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请提供下appid

  • Junr (作者)

    uni230d960

    2024-10-11 15:58

  • JiYis

    除了移除,可以支持替换的语法吗?

    2024-10-11 16:42

  • DCloud_App_Array

    回复 JiYis: 替换就是移除一条,新增一条。

    2024-10-11 21:23

Junr

Junr (作者)

请问一下这是个bug吗,要怎么处理

只是向上走

只是向上走

我也遇到了

z***@126.com

z***@126.com

我的4.29版本,云打包,依旧无法移除

老哥们,你们的解决了吗

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
package="xx.xx.xx">

<uses-permission android:name="android.permission.READ_MEDIA_IMAGES" tools:node="remove"/>  
<uses-permission android:name="android.permission.READ_MEDIA_VIDEO" tools:node="remove"/>  

<application>  
    <!--meta-data-->  
</application>  

</manifest>

z***@126.com

z***@126.com

minSdkVersion 21
targetSdkVersion 34

z***@126.com

z***@126.com

经过测试. 按以下条件. 云打包 AAB生效了

HX 4.29

电脑Mac Sonoma 14.5 (23F79)

VUE 2

targetSdkVersion 35  
minSdkVersion 21

在manifest.json 添加排除 和 AndroidManifest.xml 也添加排除

manifest.json

AndroidManifest.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>  
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"  
    package="com.tecare.life">  

    <uses-permission android:name="android.permission.READ_MEDIA_IMAGES" tools:node="remove"/>  
    <uses-permission android:name="android.permission.READ_MEDIA_VIDEO" tools:node="remove"/>  

    <application>  
        <!--meta-data-->  
    </application>  
</manifest>  

要回复问题请先登录注册