p***@163.com
p***@163.com
  • 发布:2024-10-17 12:09
  • 更新:2024-10-18 19:39
  • 阅读:64

【报Bug】整个应用接口请求阻塞

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.28

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: vivo

手机机型: iQOO Neo9S Pro

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://app.liuyingyong.cn/build/download/dd168b70-8c2e-11ef-b172-bd30c1125d82

操作步骤:

在一个页面请求接口,这个接口响应时间设置很久。然后退出当前页面。进去其他页面。其他页面的接口请求没有发出

预期结果:

每个页面是每个页面的请求。互不影响

实际结果:

其中一个页面接口请求较慢会影响其他页面的接口请求无法发出

bug描述:

整个应用接口请求阻塞

在安卓端,场景:当我进入某个页面,这个页面的接口请求要很久。然后我退出了这个页面,我再进入其他页面,发现其他页面的接口请求都没有执行。只有当之前那个页面的接口请求完成或者进入了请求超时fail了之后,其他页面的接口请求才会发出,这个是为什么呢?

H5端不会出现这个情况

2024-10-17 12:09 负责人:DCloud_UNI_yuhe 分享
已邀请:
p***@163.com

p***@163.com (作者)

有官网的人能验证一下吗?还是说我的代码有问题呢?

一只眠羊

一只眠羊

来个h5网址看看

  • p***@163.com (作者)

    H5测试是正常的,切换页面后的接口请求正常,安卓app不行

    2024-10-17 16:54

  • 一只眠羊

    回复 p***@163.com: 抓包看了吗?是一直在请求?是不是有条件编译语句区分的逻辑

    2024-10-17 17:30

DCloud_UNI_yuhe

DCloud_UNI_yuhe

你好,根据你的描述模拟了一个场景:在 A 页面点击请求后跳转到 B 页面,A 页面的请求会有延迟 3s 后返回,并且通过拦截器进行一个请求前的提醒,执行结果如下:

点击发起请求后,立刻跳转到 B 页面,B 页面请求正常发出

另外我注意到,你的项目看起来都已经开发很久了,为啥做了这么多之后才发现这个问题?是更新 Hx 版本导致这个问题吗?如果您有疑问,可以提供一个类似的可复现工程。

附带测试项目

要回复问题请先登录注册