i***@qq.com
i***@qq.com
  • 发布:2016-07-31 23:34
  • 更新:2016-08-01 14:30
  • 阅读:2033

安卓6.0 CSS全部失效,其他版本和iOS正常

分类:MUI
mui

遇到一个非常无助的问题!!!!
在安卓6.0系统(Nexus模拟器和红米3s)中调试(或安装apk后运行),会出现所有页面的所有CSS失效的问题,样式全无,布局乱套,但是功能几乎不受影响(页面切换、网络访问、存储、事件绑定等方面的功能都正常)

在安卓6.0启动应用报这个错误:
Uncaught TypeError: Cannot read property '0' of undefined at js/mui.min.js:8

给mui.min.js格式化后,错误信息是:
Uncaught TypeError: Cannot read property '0' of undefined at js/mui.min.js:2662

_getPage: function(a, b) {  
            return this.loop ? a > this.itemLength - (b ? 2 : 3) ? (a = 1, time = 0) : (b ? -1 : 0) > a ? (a = this.itemLength - 2, time = 0) : a += 1 : (b || (a > this.itemLength - 1 ? (a = 0, time = 0) : 0 > a && (a = this.itemLength - 1, time = 0)), a = Math.min(Math.max(0, a), this.itemLength - 1)),  
            this.pages[a][0]    //2662就是这一行  
        },

其他版本的系统中(包括iOS)无报错信息,运行正常,只有在安卓6.0出问题,求大家帮助!!

2016-07-31 23:34 负责人:无 分享
已邀请:
i***@qq.com

i***@qq.com (作者)

btw, 页面内的CSS正常有效

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

建议使用chrome调试看看哪里出错了。
不要嫌麻烦,按照HBuilder菜单运行里的chrome调试Android手机的教程好好配下,以后能少很多痛苦。

  • i***@qq.com (作者)

    Chrome调试也只是在mui.min.js的2662行(代码见问题描述)发现了错误(Cannot read property '0' of undefined),_getPage的参数:a = 2, b = true;this.pages是一个大小为1的数组。请问有可能是哪里出错了?

    2016-08-01 14:05

  • i***@qq.com (作者)

    我贴了图,请看一下

    2016-08-01 14:28

i***@qq.com

i***@qq.com (作者)

正常:

安卓6.0:

i***@qq.com

i***@qq.com (作者)

出错的mui.min.js 是在首页的子页面中引用的,相当于是在官方HelloMUIDemo的list.html

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复