k***@126.com
k***@126.com
  • 发布:2016-08-01 18:52
  • 更新:2016-08-02 09:33
  • 阅读:12716

使用h5+做的app能否使用cookie保存用户信息,还是说只能使用localstorage?

分类:HTML5+

1.使用h5+做的app能否使用cookie保存用户信息,还是说只能使用localstorage?

  1. 如果能使用cookie能否给个关键代码看看?
2016-08-01 18:52 负责人:无 分享
已邀请:
赵梦欢

赵梦欢 - 专注前端,乐于分享!

首先5+中有Cookie相关的API:
setCookie
getCookie
removeAllCookie
。。。
这里就不一一列举,但是cookie不能跨域,存储容量受限制,这个和web开发中一样,本地存储的方案有很多,这个也要根据自己的业务场景去处理。

  • k***@126.com (作者)

    非常感谢! 这些类似的教学文章链接在哪?

    2016-08-02 09:25

  • k***@126.com (作者)

    嗯 找到了 我重新把那噶饿app教程看了一遍,但是还有一些写在开发之前的文章在哪?

    2016-08-02 10:48

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

是这样。
标准html5的cookie可以使用,还是原来的用法。
但想要跨域,也就是服务器端页面和本地页面共享cookie,需要使用plus的增强api,见小青年的回答。
完整的本地存储解决方案,见
http://ask.dcloud.net.cn/article/166

k***@126.com

k***@126.com (作者)

非常感谢,能否将这些类似的文章链接发给我下!!!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复