爱上胡椒粉
爱上胡椒粉
  • 发布:2016-09-13 11:41
  • 更新:2018-08-15 09:56
  • 阅读:4329

mui里面的侧滑导航 里面的a链接点击后无法跳转

分类:MUI
    mui里面的侧滑导航 里面的a链接点击后无法跳转:  
左边隐藏部分的a标签 在手机端点击后无法跳转 (在电脑端可以跳转)。  

2016-09-13 11:41 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

mui('body').on('tap','a',function(){
window.top.location.href=this.href;
});
在js中加入这个就可以,亲测可用

  • LionYoung

    试用了一下,可以,没问题

    2018-11-10 15:15

赵梦欢

赵梦欢 - 专注前端,乐于分享!

div 模式的侧滑是使用锚点实现,因此禁止了href的默认跳转。

<!-- 菜单具体展示内容 -->  
<ul class="mui-table-view" id="menu">   
    <li class="mui-table-view-cell">  
        <a class="mui-navigate-right" href="http://www.baidu.com">  
            Item 1  
        </a>  
    </li>  
    <li class="mui-table-view-cell">  
        <a class="mui-navigate-right" href="http://www.baidu.com">  
             Item 2  
        </a>  
    </li>  
    <li class="mui-table-view-cell">  
        <a class="mui-navigate-right" href="http://www.baidu.com">  
             Item 3  
        </a>  
    </li>  
</ul>

使用addEventListener()或者mui.on](http://dev.dcloud.net.cn/mui/event/)[事件绑定进行事件绑定:

mui('#menu').on('tap','li a',function(){  
    // 获取地址  
    var href = this.getAttribute('href');  
    // 方法一:  
    // location.href = href;  
    // 方法二:  
    mui.openWindow({  
        id: 'new',  
        url: href  
    })  
}) 

mui.openWindow在5+ 环境下回打开webview进行转场切换,在web环境使用location.href进行页面跳转。

爱上胡椒粉

爱上胡椒粉 (作者)

谢谢您的认真回复,可以问题还是没有解决,这个问题的关键在于在手机端点击没法跳转,在电脑端有href就可以跳转了,不用写js,用网页模拟手机测试一下,这样写也是没用的。

  • 9***@qq.com

    认真看他的回复是可行的

    2016-09-27 22:01

好冷

好冷 - 诚接外包,QQ:23380891

浏览器里运行的时候,mui判断到没有plus环境,所以href跳转能用

在手机端点击没法跳转的原因说的很明白了,手机运行的时候有plus环境,href禁用了

你又不写js,又不监听tap,又要跳转,还想怎样?

1***@163.com

1***@163.com

在mui里面是禁止了herf跳转的,所以a标签的跳转时不会被触发的,如果需要打开其他页面,一般采用的方式可以是openWindows.

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复