静静jingjinggg
静静jingjinggg
  • 发布:2016-10-19 10:46
  • 更新:2017-09-27 10:58
  • 阅读:3576

mui 搜索框在pad上需要点击两次才能弹出键盘

分类:MUI

代码如下:
<div class="mui-input-row mui-search mui-plus-visible" style="margin-left: 30%;margin-top: 10px;">
<input id="appIndexSearch" type="search" class="mui-input-speech mui-input-clear" placeholder="请输入" onblur="lostAndSearch();" />
</div>
效果如下图:

但是问题出现了,这个搜索框在手机上运行是正常的,点击一次就能够弹出键盘,但是在ipad上需要点击两次才能弹出键盘,求大神帮忙解决!!

2016-10-19 10:46 负责人:无 分享
已邀请:
c***@qq.com

c***@qq.com

我也碰到这个问题了、需要点击两次搜索框才能弹出键盘
问题重现环境:
iPhone6、iOS10.2、Safari

但是在微信(6.5.2版本)中点击一次就可以弹出键盘。

  • 静静jingjinggg (作者)

    你是怎么解决的啊?

    2017-02-27 11:54

  • c***@qq.com

    换成简单搜索框了哎

    2017-03-13 16:26

  • z***@163.com

    折腾了好久,感谢Safari的在线调试功能,帮助我顺利解决了这个bug。

    在mui-search外面包含了mui-inner-wrap之后就会出现这个bug。别的控件不知道有没有这个现象,我用到的就是这个。原理应该是mui-placehold绝对定位之后在iOS端产生事件穿透导致的。

    解决办法:

    .mui-search .mui-placeholder {

    pointer-events: none;

    }


    目前就是这样解决的。可以给DCloud提交个bug了。

    2017-09-27 10:58

  • z***@163.com

    回复 c***@qq.com:折腾了好久,感谢Safari的在线调试功能,帮助我顺利解决了这个bug。

    在mui-search外面包含了mui-inner-wrap之后就会出现这个bug。别的控件不知道有没有这个现象,我用到的就是这个。原理应该是mui-placehold绝对定位之后在iOS端产生事件穿透导致的。

    解决办法:

    .mui-search .mui-placeholder {

    pointer-events: none;

    }


    目前就是这样解决的。可以给DCloud提交个bug了。

    2017-09-27 10:59

  • z***@163.com

    回复 静静jingjinggg:折腾了好久,感谢Safari的在线调试功能,帮助我顺利解决了这个bug。

    在mui-search外面包含了mui-inner-wrap之后就会出现这个bug。别的控件不知道有没有这个现象,我用到的就是这个。原理应该是mui-placehold绝对定位之后在iOS端产生事件穿透导致的。

    解决办法:

    .mui-search .mui-placeholder {

    pointer-events: none;

    }


    目前就是这样解决的。可以给DCloud提交个bug了。

    2017-09-27 10:59

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了吗?

  • c***@qq.com

    没解决,没用那个组件了

    2017-09-25 11:20

  • z***@163.com

    折腾了好久,感谢Safari的在线调试功能,帮助我顺利解决了这个bug。

    在mui-search外面包含了mui-inner-wrap之后就会出现这个bug。别的控件不知道有没有这个现象,我用到的就是这个。原理应该是mui-placehold绝对定位之后在iOS端产生事件穿透导致的。

    解决办法:

    .mui-search .mui-placeholder {

    pointer-events: none;

    }


    目前就是这样解决的。可以给DCloud提交个bug了。

    2017-09-27 10:58

  • z***@163.com

    回复 c***@qq.com:折腾了好久,感谢Safari的在线调试功能,帮助我顺利解决了这个bug。

    在mui-search外面包含了mui-inner-wrap之后就会出现这个bug。别的控件不知道有没有这个现象,我用到的就是这个。原理应该是mui-placehold绝对定位之后在iOS端产生事件穿透导致的。

    解决办法:

    .mui-search .mui-placeholder {

    pointer-events: none;

    }


    目前就是这样解决的。可以给DCloud提交个bug了。

    2017-09-27 10:58

z***@163.com

z***@163.com - 解决iOS离线打包相关项目及问题

折腾了好久,感谢Safari的在线调试功能,帮助我顺利解决了这个bug。
在mui-search外面包含了mui-inner-wrap之后就会出现这个bug。别的控件不知道有没有这个现象,我用到的就是这个。原理应该是mui-placehold绝对定位之后在iOS端产生事件穿透导致的。
解决办法:
.mui-search .mui-placeholder {
pointer-events: none;
}

目前就是这样解决的。可以给DCloud提交个bug了。

  • 1***@qq.com

    我的加上这个会跳转两次页面

    2018-08-09 18:21

  • 1***@qq.com

    搜索框被触发了两次

    2018-08-09 18:21

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复