w***@163.com
w***@163.com
  • 发布:2016-12-18 21:12
  • 更新:2019-07-12 16:48
  • 阅读:8622

云打包提交appstore 审核被拒,说访问敏感数据没有说明,要修改Info.plist ,请问这个文件在哪里修改?

分类:HBuilder
ipa

如题 ,反馈邮件如下:

This app attempts to access privacy-sensitive data without a usage description. The app's Info.plist must contain an NSPhotoLibraryUsageDescription key with a string value explaining to the user how the app uses this data.

2016-12-18 21:12 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题是说ipa中的Info.plist文件没有包含NSPhotoLibraryUsageDescription,使用解压缩工具打开ipa文件,找到里面的Info.plist文件,在mac系统上打开可查看是否存在此数据。
如果不存在则需要在HBuilder中打开manifest.json文件,在“模块权限配置”页面中添加“Gallery(相册)”模块。
提交云端打包后会自动添加NSPhotoLibraryUsageDescription数据,值为“gallery”(此值会显示在应用运行时向用户弹出的权限确认提示框中),如果要更改此值,可以在manifest.json文件的中的plus->distribute->apple节点下添加plistcmds字段,值为["Set :NSPhotoLibraryUsageDescription XXXXXX"],其中XXXXXX为描述需要使用系统相册原因。保存后重新提交云端打包。

1***@qq.com

1***@qq.com

同上,以前没出现过,第一个版本没出现过,版本升级出现这个问题了
This app attempts to access privacy-sensitive data without a usage description

w***@163.com

w***@163.com (作者)

"Contacts":{
"description": "通讯录"
},
"NativeObj": {},
"Push": {},
"NSPhotoLibraryUsageDescription": {"description": "相册访问"},
"NSMicrophoneUsageDescription": {"description": "麦克风访问"},
"NSCameraUsageDescription": {"description": "相机访问"},
"NSContactsUsageDescription": {"description": "通讯录访问"},
"NSLocationAlwaysUsageDescription": {"description": "地理位置访问"},
"NSLocationWhenInUseUsageDescription": {"description": "地理位置访问"}

后面是增加以上信息可以解决,顺利通过 。

  • 付楚

    你好,请问一下,这个是直接追加在配置文件plus里面吗 ?

    2017-08-28 14:34

简符

简符 - 符阵师

http://ask.dcloud.net.cn/article/12964

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复