pango
pango
  • 发布:2017-02-04 17:38
  • 更新:2020-05-15 17:34
  • 阅读:10186

后台自动运行,定期记录定位数据

分类:HTML5+

各位新年好

小弟以前用hbuilder开发过几个项目,现在有一新需求项目,在考虑是否使用它来实现:

需要APP在后台能定期离线监控用户定位数据,使用的是百度地图,我已经知道可以离线获取定位信息,但不知道如何能后台运行(APP不关闭,切换到后台,或者熄屏后它能继续运行),在后台定期(如20分钟)获取用户当前的位置,并记录在本地(如localstorage),然后上线时向服务器提交这些数据。

想请教各HBUILDER大神,或者DCLOUD的技术员们,这个是否可行,并且有没最简便的方法(如不需要触碰原生插件开发是最好),需支持android与IOS,谢谢。

2017-02-04 17:38 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
Sychel

Sychel - 从事物联网项目,基于java和GIS开发水利、烟草烘烤和智慧农业监控系统。

app的事件有pause和resume,你可以在pause时候启动你的位置监听服务。但是Android会杀进程,需要在系统里面手动设置一下。但是demo用下来感觉不稳定。内存占用也相当大。
附赠一段以前写的测试小demo

//后台运行监听器  
document.addEventListener("pause",function(){  
    if(interval==null){  
      interval = setInterval("listenner()",10000);  
    }  
});  
//回到前台监听器,添加回到程序运行的事件,清除监听器  
document.addEventListener("resume", function(){  
    window.clearInterval(interval);  
    interval = null;  
}, false );  
/**  
 * 定时监听服务  
 */  
function listenner(){  
    //先获取当前地理位置  
    plus.geolocation.getCurrentPosition(function(pos){  
        //后台实时定位交互  
                //------交互逻辑  
        //拿到数据之后提示  
        plus.push.createMessage("提示标题","{text:\"回执的json数据\"}",{title:"测试":附近有好玩的地方哦~",cover:true});  
               //播放一段提示语音  
        plus.audio.createPlayer("_www/audio/scenicAlert.wav").play(function(){  
            plus.audio.createPlayer("_www/audio/lookAlert.wav").play();  
        });  
    },function(e){  
        console.log("Gelocation Error: code - "+e.code+"; message - "+e.message);  
    },{timeout:5000,provider:'baidu'});  
}
啸天

啸天

我来说下我的痛苦经历(IOS),Android 因为非原生,也做不到所谓的双进程保活,这里略过:

1.HBuilder 打包的IOS应用并不能做到后台长久保活,即使你设置了后台定位,原因是DCloud的云端打包机没有支持

  1. 设置,隐私,定位,更改为始终,还是不能做到长久保活

所以后来采取这样的方法:

1.manifest.xml 里配置后台运行模式,配置后台定位、后台播放音乐

  1. js 代码做定时任务,播放无声音乐,每2分钟播放 1秒(保证到了后台3分钟的时效时,重新激活下应用,再次延长3分钟)
  2. 安装到IOS上后,手动去设置里,隐私,定位,更改为始终

以上就这些,如果是IOS离线打包的,可以做到后台长久定位,至于Android 的,就我手头的华为、小米、魅族机器来测试看,微信、QQ也并不是真正的双进程保活,之所以杀不掉,是被厂商加入了白名单(华为),小米机器一杀一个准

  • 4***@qq.com

    如何做延长3分钟

    2017-09-08 23:41

  • 1***@163.com

    兄弟,Ios 下面 重新激活下应用你是怎么激活,能分享一下吗?

    2019-05-23 16:08

Sychel

Sychel - 从事物联网项目,基于java和GIS开发水利、烟草烘烤和智慧农业监控系统。

对了,主动后台运行,iOS貌似不可以,年代太久记不清了。Android如下:

/**  
 * 后台运行  
 */  
function backRunning(){  
    var main = plus.android.runtimeMainActivity();  
    main.moveTaskToBack(false);  
}
  • pango (作者)

    谢谢回复,我之前查好像IOS有一个叫UIbackendmode的东西,不知道是否可行,让APP进入后台(熄灭屏幕)后能定期监听位置

    2017-02-04 19:06

stock2

stock2

不错楼上测试比我们之前做的方式更加优秀.
类似这个服务,最好是hbulider做成服务,类似闹钟.可以激活.进程可以通过服务唤醒的.

1***@qq.com
大男人主义

大男人主义 - 前端开发者

mark

4***@qq.com
chinahappybeer

chinahappybeer - china happy beer

mark

1***@qq.com
1***@qq.com
苛学加

苛学加 - 向阳而生

mark

MR不靠谱
小漏斗

小漏斗

mark

l***@live.com
chinahappybeer

chinahappybeer - china happy beer

mark

w***@163.com

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复