y***@163.com
y***@163.com
  • 发布:2017-02-13 10:22
  • 更新:2017-04-28 11:55
  • 阅读:2718

HBuilder升级百度地图SDK后,ios下真机调试new plus.maps.Map总是导致程序闪退

分类:HBuilder

HBuilder升级到7.6.5后,ios下真机调试,new plus.maps.Map("map")总是导致程序闪退;

使用7.6.4版本,真机调试没有问题,但是云端打包后,还是闪退。

今天Hbuilder升级到8.0后,还是有此问题。

感觉是7.6.5升级了百度地图第三SDK导致的。

程序代码如下,最后console打印的log也出来了,但是程序也闪退了。
这种现象在第一次启动程序时不会出现,但是清除任务后,再次启动就一直出现了。

<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" />
<link rel="stylesheet" href="css/mui.min.css">
<title></title>
<script src="js/mui.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
var map=null;
mui.plusReady(function() {
mapCreate();
})
function mapCreate(){
//异常
map = new plus.maps.Map("map");
map.getUserLocation(function(state, point) {
if (state == 0) {
var curlng=point.getLng();
var curlat=point.getLat();
console.log(curlat + ';' + curlng);
} else {
mui.toast("无法获取当前位置");
}
});
};
</script>
</head>
<body>
<div id='map'></div>
</body>

2017-02-13 10:22 负责人:无 分享
已邀请:
bxdsam

bxdsam

你给你的map容器设置一个高度并且此容器不能为display:none就不会闪退了,这个问题和我的一样,只有ios上面会产生,android是正常的。

  • l***@sina.com

    我也碰到这种现象了,老是闪退,不打算让地图显示出来,那该怎么弄呢?


    2017-04-28 11:55

  • bxdsam

    让他宽度高度都为1,然后绝对定位移出可视区域即可。


    2017-08-03 16:20

l***@sina.com

l***@sina.com

我也碰到这种现象了,老是闪退,不打算让地图显示出来,那该怎么弄呢?

  • bxdsam

    你放地图的那个div必须是有宽高的,并且需要是可见的。


    2017-05-09 13:59

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复