阿杂
阿杂
  • 发布:2017-03-06 09:05
  • 更新:2017-03-08 10:14
  • 阅读:2130

jS加载图片,浏览器运行显示,真机运行不显示

分类:HBuilder

我在js文件加载一张图片,在浏览器预览可以显示,在真机运行显示不了。文件路径如下图。

2017-03-06 09:05 负责人:无 分享
已邀请:
阿杂

阿杂 (作者)

问题终于解决,建的工程模版问题,我问题工程建的是MUI模版,重新建一个空的工程模版,问题解决。

Trust

Trust - 少说废话

检查调用main.js的html,与image所在位置的相对路径。

真机运行和静态页面访问,未能重现所述问题。
请上传一个可重现问题的示例工程。

如果是部署上服务器上页面,在访问静态资源时,需要参照配置中的根目录路径。
以node.js服务为例:
如果配置"/projectname"为根目录,那么访问图片时,路径为"http://192.168.0.1:3000/projectname/images/xxx.png"。
若配置"/"为根目录,则路径为"http://192.168.0.1:3000/images/xxx.png"。

更多相关路径的问题,请查询网上相关资料。

  • 阿杂 (作者)

    这样的路径我也测试过,在浏览器端就也显示不了了,而且报的错误是“ GET http://192.168.1.233:8079/images/billboard.png 404 (Not Found)”路径都不对,正确路径应该是http://192.168.1.233:8079/项目名/images/billboard.png

    2017-03-06 10:03

  • 阿杂 (作者)

    感谢您的解答,我现在的需求是,图片在真机显示,我的项目是移动APP,生成apk安装。在浏览器是能够显示图片的,但是安装到手机,图片就不能显示,我不知是图片路径问题还是其他设置问题。

    2017-03-06 13:08

  • 阿杂 (作者)

    我把加载图片改写在html里面,手机上运行还是出不来,这是啥原因?难道需要什么权限吗?

    2017-03-06 13:29

  • Trust

    回复 阿杂:请上传一个简单的可以重现问题的demo。

    2017-03-06 13:31

阿杂

阿杂 (作者)

index.html调用main.js,main.js加载图片。

阿杂

阿杂 (作者)

这个是测试demo

Trust

Trust - 少说废话

运行测试工程,直接报错:
index.html:123 Uncaught TypeError: Cannot read property 'addEventListener' of null
没有此节点,因而无法进行下一步操作。

自行添加一个该节点,进行测试,效果和浏览器预览不同。

建议建立一个简单的demo进行测试,手机是否支持所使用的API。
具体涉及到更多的其它框架的应用等,请参考相关框架的API。

  • 阿杂 (作者)

    我运行此工程没有报这个错误。

    2017-03-06 14:20

  • Trust

    回复 阿杂:建议做一个最简的demo,测试所使用框架的方法是否在手机上可以正常调用。可能会存在手机的兼容问题。

    2017-03-06 14:24

  • 阿杂 (作者)

    回复 Trust:好的,非常感谢您的帮助!

    2017-03-06 14:35

  • 阿杂 (作者)

    回复 Trust:我做了一个测试,我用手机的浏览器访问我的程序,也可以显示,但是打包安装后就不能显示,。

    2017-03-06 14:47

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复