maijiam
maijiam
  • 发布:2015-02-06 12:00
  • 更新:2016-06-30 15:52
  • 阅读:2660

左上角返回 按2次才能返回

分类:MUI

流程为:

从主页面 -》 登录页面 -》 注册页面 打开页面都是以mui.openWindow方式打开子页面的

从 “注册页面”


点击 左上角返回 正常返回到“登录页面”,从“登录页面”

点击左上角 返回 需要点击2次才能正常返回。点击第1次的时候 好像页面是刷新了一下。

如果只是从 主页面 -》 登录页面,此时点击1次就回到主页面了,请问是怎么会使呢? 谢谢了。

代码如下:

登录页面:  
<!DOCTYPE html>  
<html>  
<head>  
    <meta charset="utf-8">  
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />  
    <title></title>  
    <script src="js/mui.min.js"></script>  
    <script src="js/app.js"></script>  
    <link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet"/>  
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">  
        mui.init({  
            swipeBack:true //启用右滑关闭功能  
        });  
    </script>  
    <style>  
        .mui-bar-nav~.mui-content{  
            padding: 0;  
        }  
        p {  
            text-indent: 22px;  
            padding: 5px 8px;  
        }  
        html,body,.mui-content {  
            background-color: #fff;  
            margin-top: 50px;  
        }  
        h4 {  
            margin-left: 5px;  
        }  
        </style>  
</head>  
<body>  
    <header class="mui-bar mui-bar-nav">  
        <a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>  
        <h1 class="mui-title">登录</h1>  
    </header>  
    <div class="mui-content">  
        <div class="mui-content-padded">  
            <form class="mui-input-group">  
                <div class="mui-input-row">  
                    <label>用户名</label>  
                    <input type="text" class="mui-input-clear" placeholder="maijiam@163.com">  
                </div>  
                <div class="mui-input-row">  
                    <label>密码</label>  
                    <input type="text" class="mui-input-clear" placeholder="">  
                </div>  
                <div class="mui-button-row">  
                    <button class="mui-btn mui-btn-primary" onclick="return false;">登录</button>&nbsp;&nbsp;  
                    <button  id="reg">快速注册</button>  
                </div>  
            </form>  
        </div>  
    </div>  
    <script>  

        //处理右上角关于图标的点击事件;  
        document.getElementById('reg').addEventListener('tap', function() {  
            //打开关于页面  
            mui.openWindow({  
                url: 'reg.html',   
                id:'reg'  
            });  
        });  
    </script>  
</body>  
</html>
注册页面  
<!DOCTYPE html>  
<html>  
<head>  
    <meta charset="utf-8">  
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />  
    <title></title>  
    <script src="js/mui.min.js"></script>  
    <link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet"/>  
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">  
        mui.init({  
            swipeBack:true //启用右滑关闭功能  
        });  
    </script>  
</head>  
<body>  
    <header class="mui-bar mui-bar-nav">  
        <a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>  
        <h1 class="mui-title">快速注册</h1>  
    </header>  
</body>  
</html>
2015-02-06 12:00 负责人:无 分享
已邀请:
善源

善源

之前我也遇到这个问题了,我解决的方法是,把a标签 直接换成div标签就好,也就是<a...替换成<div ....

  • BoredApe

    请回复下你的帖子,结贴

    2016-06-30 18:11

maijiam

maijiam (作者) - 必库

问题可能出在:登录页面的 button 标签内没有加 type属性。

button 标签 加上type属性 正常返回了。

Hikaru

Hikaru - 哈哈

我也遇到此问题。求解

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

使用button标签时注意,最好都加上type属性,比如type="button",否则一些浏览器会默认为submit。导致你点击触发了页面刷新

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复