7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2017-04-12 12:07
  • 更新:2017-04-12 13:34
  • 阅读:1564

如何获取图片的宽高

分类:HTML5+

从相册选取了一张图片,如何获取这张图片的宽高啊,看了h5+的文档,发现Bitmap也获取不了图片的宽高啊

2017-04-12 12:07 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
付帅

付帅

js的话通过创建一个图片对象Img,然后监听图片onload,在onload里可以直接获取图片宽高。
eg:
function img_css(url) {
var image = new Image();
image.src = url;
image.onload = function() {
console.log(image.width+','+image.height)
}
}

  • 7***@qq.com (作者)

    谢了,我去试试

    2017-04-12 14:21

Trust

Trust - 少说废话

请问你的具体需求是什么呢?是要通过bitmap读取图片的尺寸?

  • 7***@qq.com (作者)

    是的,我想知道图片的具体尺寸

    2017-04-12 13:23

  • Trust

    回复 7***@qq.com:可以先参考@付帅的解决办法

    2017-04-12 14:14

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 Trust:好的

    2017-04-12 14:21

  • 2***@qq.com

    回复 Trust: onload 方法不准吗?拍照后图片尺寸都很大,结果,onload 里只有 400 多的高或宽,放到 img 标签中好像也不是实际大小。

    2018-10-24 08:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复