白小黑
白小黑
  • 发布:2015-03-05 15:09
  • 更新:2015-05-16 13:50
  • 阅读:2531

当输入框靠下的时候,出键盘会把mheader部分推上去

分类:MUI

<body>
<header class="mui-bar mui-bar-nav">
<h1 class="mui-title">标题</h1>
</header>
<div class="mui-content">
<div style="margin-top: 400px;">1</div>
<div><input type="text" name="" id="" value="" /></div>
</div>
</body>

测试的简单代码, 环境是ios app

出了键盘之后 整体向上推了 作为app header部分应该是不动的
能否有解决方案(除了使用子webview 跨层级会使业务变复杂)

2015-03-05 15:09 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

目前是我们自己做成了这样的效果。如果不这样做。会导致header错位。所以才使用了现有的方案。这个方案虽然没那么理想,但是基本上是不影响用户的正常业务操作的。

  • 白小黑 (作者)

    就没有办法让header一直在顶部不动吗


    2015-03-05 15:49

  • DCloud_UNI_FXY

    ios部分版本的bug会导致fixed定位在键盘出来的时候错位。


    2015-03-05 15:52

  • 白小黑 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:看来好像只有用子页面来解决问题了


    2015-03-05 16:24

y7

y7

这样不太好,我也遇到这个问题,
当软键盘弹出时,应该头部不动,然后子WEBVIEW压缩可以滚动
如果没有子WEBVIEW,就压缩当前WEBVIEW,而不是移动

hyhezhen

hyhezhen

IOS 上输入文本信息后,如果不单击完成,而是直接点登录(提交按钮),header 会悬空卡在那里,直到页面跳转,显得有些难看和不专业。有办法改善吗?谢谢

  • 白小黑 (作者)

    我暂时是点击的时候 延迟了500ms再提交的 这样能够等到回弹


    2015-05-16 14:06

  • hyhezhen

    我在5S上,等待2秒,也没有弹回去(不单击输入框的完成,而是直接提交)

    $("#btn_login").click(function(){

    setTimeout("submitLogin()",2000);

    });

    在安卓上不明显


    2015-05-16 16:06

hyhezhen

hyhezhen

一个输入框,还在编辑状态时,有办法检测到吗?然后用脚本结束该文本框的编辑,这样是否可行?
这样可以按钮单击时,先结束编辑,再提交

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复