鑫花
鑫花
  • 发布:2015-03-13 15:41
  • 更新:2015-10-15 21:18
  • 阅读:3440

关于推送的研究

分类:5+ SDK

首先发表下对本论坛的感受:解决问题的效率非常低!!!

我来给大家说下我研究个推的使用方法:(前端)

plus.push.addEventListener( "click", function( msg ) {  
    plus.nativeUI.alert( msg.content );  
});

这个只能监听本地产生的通知的点击事件,也就是plus.push.createMessage所产生的推送;

plus.push.addEventListener( "receive", function(msg) {  
    //  
});

这个是对透传消息的监听,透传消息不会在手机状态栏产生推送;

所以,要想实现“点击手机状态栏的推送消息而使app执行自定义事件”,就需要先发送透传消息,然后手机端添加receive监听,在receive的处理函数中使用plus.push.createMessage产生状态栏推送,同时传递消息体中的报文,然后在click监听中解析报文,实现自定义事件;

再说说html5plus.org中push API的参数解释,文档里对event参数的解释就四个字:事件类型;真简洁,不看h5+的那个demo,我是不知道这块能填什么。

我的总结,如果你是新手,没有经验,建议还是用成熟的框架,现在的国情是:不经测试的软件产品第一时间发布,并进行高调宣传。作为新手,你没必要成为他们产品的测试者,选择成熟的产品,让自己快速成长起来吧。我们要把时间花在让我们感觉有意义的事情上。

2015-03-13 15:41 负责人:无 分享
已邀请:
maqc

maqc

赞一个

villayong

villayong

厉害,通过你的方式我终于实现了向特定用户发送透传消息,点击通知后,通过透传消息实现后续的业务逻辑。

实现步骤:
1:调用个推提供的TransmissionTemplate 发送透传消息,发送后,消息不会立刻出现在手机端。

2:然后手机端添加receive监听,在receive的处理函数中使用plus.push.createMessage产生状态栏推送,同时传递消息体中的报文,然后在click监听中解析报文,实现自定义事件;

注释:
**plus.push.addEventListener( "click", function( msg ) {
plus.nativeUI.alert( msg.content );
});

这个只能监听本地产生的通知的点击事件,也就是plus.push.createMessage所产生的推送;

通过个推平台或者个推sdk服务端发送的推送无法监听到,还请官网技术人员解决下该bug**

Danny

Danny - QQ125904483

1.论坛发帖量越来越大,不能及时回复也很正常。我猜想MUI的技术支持大多都是工程师,不是专业的客服,他们还有本职工作吧。

2.API确实比较简陋,弄明白可能需要绕一圈,我想他们应该也在努力完善吧。

3.成熟的框架?说的跟现在有很多成熟的、高性能的框架可供选择似的。

4.MUI 和 H5+ 并非没经过测试就发布并进行高调宣传。直接把阶段性的成果拿出来让用户使用,及时得到用户的反馈,不断的迭代更新,这种交互方式胜过任何测试过程和工具,闭门造车,出门合辙不适应于互联网时代。

以上皆个人观点。

当然,作为开发者,还是非常感谢亲的分享,大赞!

  • 老赵

    作为开发者,赞同@Danny的观点,本人也用Hbuider , mui做自己的项目,感谢dcloud工程师们的努力。

    2015-06-03 22:09

stock2

stock2

最近也在研究这个. 服务器发送订单, 手机端离线 到信息栏 能唤醒,点击查看
谢谢前者的分享.

lanbomo

lanbomo

不过使用本地创建消息,好像没有震动,也没有呼吸灯。总之没有直接推送来的通知效果好。唉,有什么两全的办法呢?

stock2

stock2

怪不得个推官网透传我收不到,理解了

信不过你开车

信不过你开车

我来试试看,非常感谢

_AJian_

_AJian_

感谢分享,社区太需要像你这样乐于分享的人啊~

Danny

Danny - QQ125904483

Android设备已经验证,LZ说的有误:
1.个推推送的消息(通知消息和符合格式的透传消息),只要在通知栏显示的,点击时 click 监听有效。
2.符合格式的透传消息会产生通知栏推送通知。
3.监听到透传消息receive事件的两个必要条件:不符合格式且应用在线。

  • topSWdept

    为什么我推送符合个格式的透传消息不管应用在不在线,都收不到啊,

    2015-10-15 15:27

  • Danny

    回复 topSWdept:符合格式的透传消息无论应用在不在线都可以收到通知栏通知(Android客户端)。使用API可能会延迟,最好使用个推官网控制台来推送测试。

    2015-10-15 15:29

  • topSWdept

    回复 Danny:我就是在官网测试的,显示推送成功了,但是没有收到,不管格式正确还是不正确都不行。

    2015-10-15 15:31

  • Danny

    回复 topSWdept:前提条件:可以联网、打包后生效、进程未被杀死等!前提条件都满足,还是不行,就把应用打开,看看能否监听到receive

    2015-10-15 15:41

  • topSWdept

    回复 Danny:如果这些前提不满足的话,普通的推送通知应该也不会受到吧,可是我能收到普通通知。

    2015-10-15 15:47

topSWdept

topSWdept

是使用个推官网的参数生成工具来设置的消息内容,格式不会有问题。

hum

hum

晕倒。原来是这样处理,牛逼,谢谢louzhu

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复