2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2017-05-26 10:40
  • 更新:2017-10-21 15:54
  • 阅读:5126

mui.openWindow+自定义事件监听操作让alert()执行两次

分类:MUI


Alert函数执行了两次。
共两个页面:index.html和detail.html,
detail.html为按钮设置了自定义事件监听(newsId),触发alert.
在index.html点击按钮就会触发事件newsId,并用mui.openWindow()打开detail.html页面。

然后我有两个问题:

  1. 就是上面提到的alert执行两次?
  2. 就是有时候点击按钮并不会有任何操作,是文档没有加载完毕可能,有什么解决方法吗?

具体代码如下:
index.html

<body>  
    <header class="mui-bar mui-bar-nav">  
            <h1 class="mui-title">新闻页面</h1>  
    </header>  
    <div class="mui-content">  
        <a id="pen" class="mui-btn mui-btn-blue">钢笔事件</a>  
        <a id="book" class="mui-btn mui-btn-blue">书籍事件</a>  
        <a id="teacher" class="mui-btn mui-btn-blue">教师事件</a>         
    </div>  
    <script src="js/mui.min.js"></script>  
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">  
        mui.init({  
            //初始化预加载详情页面  
            preloadPages:[{  
                id:'detail.html',  
                url:'detail.html'  
            }]  
        });  
        mui.plusReady(function () {  
           alert('plusReady()执行成功!');   
        });  

        var detailPage = null;  
        // 添加列表项的点击事件  
        mui('.mui-content').on('tap','a',function(e) {  
            var id = this.getAttribute('id');  
            //获得详情页面  
            if(!detailPage) {  
                detailPage = plus.webview.getWebviewById('detail.html');  
            }  
            //触发详情页面的newsId事件  
            mui.fire(detailPage,'newsId',{  
                id:id  
            });  
            //打开详情页面  
            mui.openWindow({  
                id:'detail.html'  
            });  
        });  
    </script>  
</body>

detail.html

<body>  
        <header class="mui-bar mui-bar-nav">  
            <a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>  
            <h1 class="mui-title">详情页</h1>  
        </header>  
        <div class="mui-content">  
            <div id="showId"></div>  
            <div class="mui-bar-footer mui-bar mui-text-center"><a class="mui-btn mui-btn-blue">回到新闻页</a></div>  
        </div>  
        <script src="js/mui.min.js"></script>  
        <script type="text/javascript">  
            mui.init();  
            //添加newsId自定义时间监听  
            window.addEventListener('newsId',function(event){  
                //获得事件参数  
                var id = event.detail.id;  
                //将id显示在详情页上  
                alert(id);  // 会出现两次是为什么?  
                var showId = document.getElementById('showId');  
                showId.innerText = id;  
            });  

            //添加列表点击事件  
            mui('.mui-content').on('tap', 'a', function(e){  
                mui.openWindow({  
                    url:'index.html',  
                    id:'index.html',  
                    createNew:true       //重新出发index.html页面的plusReady()函数  
                });  
            });  
        </script>  
    </body>
2017-05-26 10:40 负责人:无 分享
已邀请:
w***@163.com

w***@163.com - 小白

你的这个问题解决了没,我现在在使用mui.openWindow打开页面的时候,被打开页面的plusReady中的alert也会执行两次,不知道是什么原因,求解?

uniapper

uniapper - abc

把index.html中 的监听事件由 tap 换成 click试试?

uniapper

uniapper - abc

另外,检查一下是不是同一个页面引入了两次 mui.js(或mui.min.js)?

你的body里面引入了一次 mui.min.js,看一下 head里面是不是也引入了一次?

  • w***@163.com

    找到了,是js里面的问题,谢谢!!!

    2017-11-08 14:50

  • 3***@qq.com

    回复 w***@163.com:哪里问题,写出来呀,哥们分享下

    2019-03-22 13:59

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复