z***@sina.com
z***@sina.com
  • 发布:2017-07-20 14:30
  • 更新:2017-07-20 14:36
  • 阅读:959

底部选项卡切换的问题

分类:MUI

请教关于底部选项卡切换的问题。
首页底部有4个选项卡,点击前三个的时候直接打开内容页,点击第4个需要判断是否登录,登录直接打开内容页且第四个选项卡为选中状态,没有登录跳转至登录页面。
登录页面有返回按钮,没登陆则退回上一个页面,且底部选项卡为上一个点击的选项卡选中。
请问大家如何实现?

现在点击第4个选项卡跳转至登录页面,不进行登录直接返回,选中的是第4个选项卡,而不是上一个选项卡。

2017-07-20 14:30 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

1、设置一个变量,保存上一个选项卡;
2、重写登录页面的返回逻辑,返回时通知首页(自定义事件),切换底部选项卡为上一个选项卡

  • z***@sina.com (作者)

    首页报错


            document.addEventListener('gohome', function() {  
    var defaultTab = document.getElementById("defaultTab");
    //模拟首页点击
    mui.trigger(activeTab, 'tap');
    //切换选项卡高亮
    var current = document.querySelector(".mui-bar-tab>.mui-tab-item.mui-active");
    if(defaultTab !== current) {
    current.classList.remove('mui-active');
    defaultTab.classList.add('mui-active');
    }
    });

    Uncaught TypeError: Object page/home.html has no method 'dispatchEvent'


    没有这个方法

    2017-07-20 15:35

  • z***@sina.com (作者)

    在首页选项卡中加了一个id记录上一个选中的选项卡,以解决问题。非常感谢提供思路。

    2017-07-20 15:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复