AriFe
AriFe
  • 发布:2017-10-20 11:29
  • 更新:2018-01-12 14:31
  • 阅读:1570

PHP 精简数组语法报错,导致大纲不能显示

分类:HBuilder

这个问题我一直在反映,距离第一次大概有一年了吧。
一直没人过问,也一直没找到解决方法
说实话,我真的不想,真的不想开着两个编辑器写代码。
具体情况可参看附件1,2;
附件1为新建了一个php文件,写入了两个测试方法,test()中是使用了精简数组的
此时可见右侧大纲可看,一切正常,但是使用右键检测语法后会发现该处会提示语法错误
附件2,在重启IDE后,再次打开这个文件,可以发现右侧大纲已经消失不见,将test方法中的精简数组注释并保存后,可发现大纲迅速显示出来

这个问题其实说大不大,但是确实因为这个问题的解决上,我迄今为止浪费了不知多少了时间在这上面,但都没有解决。项目毕竟是团队开发,有些语法问题也不能要求到员工能够完全规范的书写。这个问题,我现在根据了解到的知识,大概也只是表面吧,是aptana的问题吗?官网已经是3.6的。当前hbuilder的应该是3.0的,是因为版本太老不支持这样的语法吗?因为php的精简数组大概是5.4,5.5之后出现的。

另一个疑问就是怀疑是语法检测的问题?因为识别到了错误的语法,所以导致大纲无法显示吗?但这个有些不能理解,因为zend之类的也没发生过,包括使用eclipse开发php的同事,同样的也没出现过

最后,我想知道,这个问题是哪里出的问题?如果官方不计划在版本升级中进行解决的话,可否给指一条明路?如果是插件版本问题,能否提供一下升级?目前aptana官网提供的eclipse在线安装地址,配置到hbuilder后无法获取任何信息。

2017-10-20 11:29 负责人:无 分享
已邀请:
枫桥居APP

枫桥居APP

这个可以选择php的解释器,在zendstudio里面可以设置(其实都是eclipse)

下面是zendstudio的设置方法

枫桥居APP

枫桥居APP

我找了一下hbuilder,你看看截图,如果有帮助,请关注一下枫桥居app

  • AriFe (作者)

    谢谢帮忙,但是试了下不起作用


    2017-10-20 14:58

AriFe

AriFe (作者)

hi!可有人?这个问题不能关注一下吗我亲爱的开发者兄弟

1***@qq.com

1***@qq.com

PHP不是用phpstorm的吗?这么好的编辑器,你非要用其它的来写,array简写为[]的话,php5.3x低版本肯定解析出错,还有,function要有返回值,没有的话phpstorm会提示你

  • AriFe (作者)

    phpstorm太卡,哪有hbuilder好用,写代码开俩编辑器也太难受了。问题应该就出在hbuilder内部集成的php解析的工具支持的版本太低,所以不能识别就报错了


    2017-12-26 10:52

AriFe

AriFe (作者)

有人没有人没,有一年啦,从16年到现在这都两年了我亲爱的开发兄弟,这个问题能不能给一个解决方案啊,我虽没强迫症但这问题还是弄的我好难受啊,求解决

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复