Gomay
Gomay
  • 发布:2017-11-03 09:21
  • 更新:2017-12-08 07:42
  • 阅读:3547

【报Bug】大BUG,真机调试经常会断开,需要每次重启HBuilder

分类:HBuilder

详细问题描述
[内容]

真机调试总是断开,需要重启HBuilder才能重新真机调试。大BUG(安卓)

2017-11-03 09:21 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

深井冰_01

深井冰_01

android手机连接断开一般是adb冲突导致的。现在很多软件都会内置adb,如360卫士、搜狗输入法、qq、金山系列软件等,而各家使用的adb版本又不一致,导致adb进程来回杀
最新的alpha版HBuilder增加了对当前使用adb的判断,应该可以缓解很大一部分情况,作为一个ide我们并不会粗暴的杀掉adb进程,最新alpha版会提示你adb进程是谁在使用,你可以按图索骥杀掉相关进程。

最新alpha版下载地址http://update.dcloud.net.cn/alpha/HBuilder.windows@20171207.zip (下载时注意时间,修改为当前日期的时间戳)

逗逗水

逗逗水

参考下http://ask.dcloud.net.cn/article/97#checkAdb,但我解决方式是每次将数据线拔掉再重新接入(靠耐心 0_0)

Gomay

Gomay (作者)

ctrl+r重新运行就会检测不到手机,实际上是连接了的,重启HBuilder就可以,但每次这样重启很麻烦,希望官方解决下,谢谢。

路过晴天

路过晴天

我的重启都不行。。。每次都是注销电脑或者重启电脑才行,还找到另外一种方法就是把hbuilder工具删了,重新解压一个就可以,很郁闷,有时候项目急的时候就是检测不到手机。官方什么时候能解决一下这个问题呢

5***@qq.com

5***@qq.com

我的也是这种问题,安卓无缘无故的就断开链接了,只能拔掉数据线在重新插

路过晴天

路过晴天

个人觉得一楼的最后建议最靠谱:要耐心!哈哈,项目急用的时候就是检测不到手机,很急人呀

带头大兵

带头大兵

重启hbuilder+重插数据线

老哥教教我

老哥教教我 - 踏实工作

我以前也这样,是电脑上某个软件对HBuilder 有干扰,卸载掉就看了!自己用排除法试试吧!

  • 逗逗水

    查找干扰软件这个范围有点大哇,你之前卸载的是杀毒软件?


    2017-12-06 14:15

  • 老哥教教我

    回复 逗逗水:一共没几个软件,我以前是广告大师干扰的,不用了就好了!


    2017-12-06 14:24

  • 路过晴天

    软件太多了,感觉不好排除


    2017-12-06 21:59

路过晴天

路过晴天

个人最新总结:重启hbuilder,但是还要在任务管理器中关掉adb.exe进程,然后再启动,重新连接手机;这样不行试试重启或者注销电脑;再不行,直接删除整个hbuilder,然后重新解压一份hbuilder(这个方法最有效,哈哈);还有补充的吗。。。。

3***@qq.com

3***@qq.com

换个手机,或者手机恢复一下出厂设置

  • 路过晴天

    就喜欢你这种一本正经胡说八道的。。。。


    2017-12-07 14:37

  • 3***@qq.com

    回复 路过晴天:真不是胡说八道,我亲测有效,专门找了个测试机


    2017-12-07 15:21

j***@wukecong.cn

j***@wukecong.cn

用chrome的inspect看看,我也是这问题,后来用靠谱助手配合chrome的inspect调试非常稳定,hb的inspect无法调试模拟器的js

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复