1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2017-11-03 12:57
  • 更新:2017-11-28 17:01
  • 阅读:1241

安卓7.0华为mate9扫码问题

分类:HTML5+

华为mate9,安卓7.0扫码一直停留在扫码页面,一直扫不出结果。用官方的h5demo也是一样。也不会进onerror方法。有谁碰到过类似 的问题吗

2017-11-03 12:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

没给摄像头权限?我们的华为Android7没问题啊。

skysowe

skysowe

我也碰到这个问题了,小米Mix2,坚果Pro2,调摄像头扫二维码,第一次成功的,第二次就一团黑,,关闭app再开都不行~

是否sdk需要更新,或者打包的时候要打勾什么权限吗?

程序在ios11和安卓6.x上都没问题的

  • Android_Yanbin

    请问使用HelloH5官方示例中的二维码扫码Barcode模块 在这两台手机上有问题吗

    2017-11-09 17:11

  • skysowe

    我刚测试了一下,官方的H5+demo在坚果Pro2是好的,扫了多次也不黑屏,我再检查一遍官方的例子看~

    2017-11-10 12:31

  • skysowe

    回复 Android_Yanbin:试了下,在本机调试的时候安卓7.x是可以反复调用相机的,云打包之后就黑屏了,,技术小白,不会离线打包app设置各种繁复的参数,只能等官方升级了~

    2017-11-10 14:50

  • DCloud_heavensoft

    回复 skysowe:你这现象,应该是没有正确关闭摄像头导致的。注意看示例是如何关闭摄像头的

    2017-11-13 06:43

  • skysowe

    回复 DCloud_heavensoft:对照官方的demo,确实我注释掉了一句wo.evalJS('closeWaiting()');这句加上,安卓7的扫描问题就解决了。

    2017-11-21 13:14

skysowe

skysowe

我把官方demo里的程序扒出来,复制到一个空项目里,没有问题,,看来我的程序还是有不严谨的地方,我来修改一下!

skysowe

skysowe

试了下,在本机调试的时候安卓7.x是可以反复调用相机的,云打包之后就黑屏了,,技术小白,不会离线打包app设置各种繁复的参数,只能等官方升级了~

skysowe

skysowe

昨天终于彻底搞明白了扫描条码的问题,扒了官方代码放在一个空项目里好的,放在我的项目里就时不时卡死,怀疑是安卓7的问题,因为一开始在安卓6上没这个现象,在ios上也没有这个现象,,后来搞了个安卓7的手机,发现有时候卡住有时候不卡,就怀疑是不是官方打包环境的问题,最后连安卓6也卡住,但是ios始终不卡。

我的扫描按钮放在一个带搜索的input框右边,如果弹出软键盘的情况下,点扫描按钮,百分百就卡,如果软键盘收起了,就不卡了,在论坛上看到过pickdate卡住的案例,就仿照着里面的例子,用代码关闭掉软键盘,然后再弹出扫描页面,就没问题了,(另外给启动扫描窗口延迟了500毫秒,因为关软键盘有可能没那么快),,,由于这个问题只在安卓上发生,关闭软键盘的代码也是针对安卓版本的,判断了一下手机系统类型,是安卓就关闭软键盘,ios就不管,问题解决。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复