守护
守护
  • 发布:2017-11-26 13:24
  • 更新:2018-05-16 09:22
  • 阅读:17008

IOS定位审核被拒does not clarify the use of this feature in the permission modal alert

分类:5+ SDK

2017年11月26日 上午5:46
发件人 Apple

  1. 1.1 Legal: Privacy - Data Collection and Storage
    Guideline 5.1.1 - Legal - Privacy - Data Collection and Storage

We noticed that your app requests the user’s consent to access the location but does not clarify the use of this feature in the permission modal alert.

Please see attached screenshots for details.

Next Steps

To resolve this issue, please revise the permission modal alert to specify why the app is requesting access to the location.

To learn more about requesting the user’s permission to access app features, visit the iOS Human Interface Guidelines.

Screenshot-1125-134541.png

对以上使用翻译软件之后的:

我这次更新只是常规的样式更新,之前的更新都没有出现这个问题。

对了,还给提供了一个参考资料:
https://developer.apple.com/ios/human-interface-guidelines/app-architecture/requesting-permission/

各位看看到底怎么样修改啊?是不是苹果的审核新政策。

云打包修改权限提示语请参考文档
http://ask.dcloud.net.cn/article/12964

2017-11-26 13:24 负责人:无 分享
已邀请:
诗小柒

诗小柒

"permissions":{  
    "NSLocationWhenInUseUsageDescription": {  
          "description": "我们将使用你的位置为你提供就近咨询和信息服务"  
    }  
}

还有这个节点也加一下

"plus":{  
    "distribute":{  
        "apple":{  
            "plistcmds": [  
             "Set :NSLocationWhenInUseUsageDescription 我们将使用你的位置为你提供就近咨询和信息服务",  
                ]  
        }  
    }  
}

云端打包提交就好了。

  • wen如故i

    真的哎,最近的ios提交的都会因为 提示被拒。

    2017-11-28 13:12

  • wen如故i

    既然 定位要加, 其他的要不要加,比如相机,相册。还是说现在云打包就单只定位会这样

    2017-11-28 13:36

  • k***@126.com

    这样改了之后真机调试提示还是只是“location”,一定要打包后才能验证是否通过吗?

    2017-11-30 10:02

  • 守护 (作者)

    回复 k***@126.com:是的,云端发布打包之后,审核的时候苹果审核人员就可以看到已经修改过的信息了。

    2017-12-03 20:45

  • 1***@qq.com

    你们都过了么?我按上面说的改了以后还是被拒了

    2017-12-04 11:18

  • 一把烂枪

    "plus":{

    "distribute":{

    "apple":{

    "plistcmds": [

    "Set :NSLocationWhenInUseUsageDescription 根据您当前的位置将自动选择最近的服务网点",

    ]

    }

    }

    }

    年后 这些代码是加到哪里的啊

    2017-12-04 13:53

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com:我也是按照上面写的修改了,审核还是没过,请问你解决这个问题了吗?

    2017-12-14 13:29

小豆帅

小豆帅 - 专项uniapp

不要不必要地请求位置信息,他的意思是说你app刚启动就去请求位置权限,这时候是不允许的,因为审核人压根不知道你什么时候在什么地方用。所以应该在你需要的地方弹出这种提示而不是app刚开始启动的时候就弹出提示。需要修改代码,把你入口类appDelegate里面的一些代码移到你具体需要用到该功能的界面去应该就可以了。我的也是被拒了,现在要重新提交,不知道这样改了以后会不会通过审核,等待2天看结果,如果通过我会告诉大家。

  • 1***@qq.com

    你好!这个提示是mui框架自动提示的,你怎么控制它在页面加载之后提示,你用的是百度地图 js 引入的方式么

    2017-12-04 11:23

  • GYQ琪

    兄弟你的解决方案通过了吗? 我这边也是应为这个问题被拒两次了

    2017-12-05 10:22

  • b***@qq.com

    兄弟,你只怕是对两天有误解哟,我等你一个月了

    2018-09-05 17:35

1***@qq.com

1***@qq.com

mark 因为这个问题被拒三次了

一把烂枪

一把烂枪

"plus":{
"distribute":{
"apple":{
"plistcmds": [
"Set :NSLocationWhenInUseUsageDescription 根据您当前的位置将自动选择最近的服务网点",
]
}
}
}

这些代码 是加到哪里的啊?

  • 诗小柒

    manifest.json

    2017-12-04 14:11

  • 沈小小

    回复 诗小柒:manifest.json在哪里找 啊 朋友

    2017-12-04 14:41

  • 一把烂枪

    。。。你们讨论的是云打包? 我以为是原生的呢

    2017-12-04 15:05

  • 沈小小

    原生的怎么解决这问题啊 朋友

    2017-12-04 15:09

  • 一把烂枪

    我也是 原生的 ,遇到问题 来找答案的

    2017-12-04 15:16

  • 沈小小

    加qq 讨论3385440151

    2017-12-04 15:18

3***@qq.com

3***@qq.com

补充下其他权限名称

通讯录 NSContactsUsageDescription
麦克风 NSMicrophoneUsageDescription
相册 NSPhotoLibraryUsageDescription
相机 NSCameraUsageDescription
持续获取地理位置 NSLocationAlwaysUsageDescription
使用时获取地理位置 NSLocationWhenInUseUsageDescription
蓝牙 NSBluetoothPeripheralUsageDescription
语音转文字 NSSpeechRecognitionUsageDescription
日历 NSCalendarsUsageDescription

wen如故i

wen如故i

配置清单中 加上定位权限,然后代码视图"permissions":加上"Geolocation": {"description": "访问位置信息"}, 看看可不可以。现在会不会,不会的话,就算了。

守护

守护 (作者)

请问下图中红线框 mui云打包,怎么配置?

  • wen如故i

    不知道,没改过这个字。description里面的字应该是吧。太久了忘记了,四五月份弄的了。你改的字自己没点b数?

    2017-11-27 09:34

  • 守护 (作者)

    你当时在定位的description 添加了文字就能替换 默认的location吗?

    2017-11-27 09:49

  • k***@126.com

    这段文字怎么改?

    2017-11-30 10:00

  • wen如故i

    ios 10以上要另外加。上面有截图,"Set :NSLocationWhenInUseUsageDescription 我们将使用你的位置为你提供就近咨询和信息服务", 就是你这个就可以改了

    2017-11-30 10:45

  • jackeyNice

    http://www.jianshu.com/p/3da462d10648

    2017-12-07 13:09

守护

守护 (作者)

mark

k***@126.com

k***@126.com

我也被拒,有没有官方人员出现回应一下要怎么改?Location的提示文字在哪里改?

  • wen如故i

    修改了 location为 获取位置信息,也是提示这个原因 被拒

    2017-12-01 10:47

  • k***@126.com

    那还有什么方法?

    2017-12-01 10:57

  • k***@126.com

    回复 wen如故i:location在哪里改?

    2017-12-01 10:58

Fireblue

Fireblue

各位大神好,我也出现这个问题,如何解决,iOS原生写的

守护

守护 (作者)

"plus":{  
    "distribute":{  
        "apple":{  
            "plistcmds": [  
             "Set :NSLocationWhenInUseUsageDescription 根据您当前的位置将自动选择最近的服务网点",  
                ]  
        }  
    }  
}

我当时只添加了上面的代码,就审核通过了。

感谢:诗小柒、wen如故i。

  • 1***@qq.com

    你的提示是一打开APP就让用户选择么

    2017-12-04 14:27

  • WZ

    是不是多了一个逗号?

    2017-12-12 10:39

漂泊的me

漂泊的me

mark iOS的也出现这个问题

GYQ琪

GYQ琪

你的APP通过审核了吗? 如果通过了能不能告知下你的解决方案

丢丢

丢丢

要这样的这样的这个样子的!!!!我不会

  • 库克的门把手

    Info.plist中把Location Always and When In Use Usage Description、Location Always Usage Description 和 Location When In Use Usage Description 的描述都添加上,就会显示这种样式

    2017-12-07 13:49

  • 丢丢

    已解决!谢了

    2017-12-07 14:01

  • 1***@qq.com

    回复 丢丢:请问你是怎么解决的,我没有找到Info.plist这个文件

    2017-12-14 13:33

  • 丢丢

    回复 1***@qq.com:Xcode里

    2017-12-22 09:09

daboge

daboge

描述一下你为啥用到位置,location换成你要描述的信息,位置在plist里
举例我的:您的位置将用于查看附近停车场、显示当地天气

骁骑

骁骑

云打包修改设置文字方法如下
使用代码视图打开manifest.json文件,并在plus节点下添加plistcmds配置,示例如下

"plus":{  
    "distribute":{  
        "apple":{  
            "plistcmds": [  
                "Set :NSLocationWhenInUseUsageDescription 根据您当前的位置将自动选择最近的服务网点"  
            ]  
        }  
    }  
}
  • WZ

    是不是多了一个逗号

    2017-12-12 10:37

  • 5***@qq.com

    加上了,但还是被拒绝,原因一样

    2017-12-19 14:34

3***@163.com

3***@163.com - 不说了要去搬砖了。。。。

参考这个http://ask.dcloud.net.cn/question/54959

守护

守护 (作者)

补充:我是云打包的。

怎么修改位置信息的提示配置?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复