9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2017-12-01 13:49
  • 更新:2022-08-26 16:36
  • 阅读:2291

html5+ 能实现离线版的百度地图吗

分类:5+ SDK

用百度地图的js api 能实现,但是瓦片图太大了,所有想请问下,如何实现百度地图原生的离线版百度地图在 hbuilder应用中集成

2017-12-01 13:49 负责人:无 分享
已邀请:
Sychel

Sychel - 从事物联网项目,基于java和GIS开发水利、烟草烘烤和智慧农业监控系统。

之前做过一个非常复杂的基于地图应用,当时也是需要离线地图包,还有内置导航等功能。5+中附带的那个地图控件的功能实在太少了,而且版本很低。所以最后我们做了两个方案:
方案一:用js版本,也可以实现离线地图(调用本地的瓦片图库),因为之前在PC web版也做过类型的功能,可以不读取远程的,用本地图库,但是都是google地图的,百度的没试过,扫了一眼API,貌似没有看到这样的功能,但是Google是有的。
方案二:把5+做成原生包的一个插件,也就是用自定义基座。这样的话安卓的原生开发工程师可以把百度的SDK下载集成进来,而且功能比较强大。
考虑到性能和内置导航的问题,最后采用了方案二。页面中调起地图原生的SDK功能,不过我们只做了一个Android版本就郁闷的快要吐血。自定义基座就是一条爬坑之旅,但是最后的效果还是可以的。

  • 3***@qq.com

    请问js版可以做导航吗?就类似高德地图的那种导航功能(不是路线规划哦,是导航!)

    2017-12-06 16:21

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复