QTD
QTD
  • 发布:2018-03-15 11:02
  • 更新:2021-10-18 15:00
  • 阅读:1787

关于websocket的问题。

分类:HTML5+

我用hbuilder 创建了app项目,里面用到了websocket,同样的代码网页文件没有问题,但是app项目就说错误的连接。根本跑不到后台,是怎么回事?app不支持websocket?

2018-03-15 11:02 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

首先,5+App 使用 Webview 加载页面的内容,而且 Webview 使用的是系统自带的,而非 5+ 定制的组件。因此,是否支持 Websocket 取决于手机设备自身。

if (!window.WebSocket) {  
  console.error('不支持 Websocket');  
  return;  
}

关于“错误的链接”,需要确认手机设备与本地服务在同一个网段,否则是访问不到服务的。ajax 之类的网络请求,都需要同样的条件才可以正常连接。

  • QTD (作者)

    支持websocket,刚刚试了一遍,等了一会onerror回调了,

    WebSocket connection to 'ws://192.168.0.9:8080/harbourapp/websocket?client1.7529941770402502' failed: Error in connection establishment: net::ERR_CONNECTION_TIMED_OUT at js/index.js:43。

    http可以访问到服务器。这个能帮忙看一下么。感谢

    2018-03-15 13:57

  • Trust

    回复 QTD:这不是有错误信息么,网上查一下吧。我这边的测试demo,不会出现此问题。可能与服务端的配置有关系,具体的不清楚。

    2018-03-15 14:20

  • QTD (作者)

    回复 Trust:如果Hbuilder这边没有问题,可能就是我服务端的问题了,十分感谢你的帮助。

    2018-03-15 14:25

  • Trust

    回复 QTD:网上搜了一下,有许多相关帖子。如果问题解决了,希望可以将解决办法分享出来,感谢。

    2018-03-15 14:29

  • 张德帅

    回复 QTD:您好,我也遇到这个问题,请问你这个问题是怎么解决的呢?

    2018-09-25 15:11

6***@qq.com

6***@qq.com

HBuilder 支持websocket了吗,如果支持有什么版本或者其他要求吗?

  • 回梦無痕

    本身就支持websocket,只有自己配置不当时候才出现连不上。

    2018-03-19 17:39

jonychen1

jonychen1

是支持websocket的,我个人推荐直接使用第三方websocket 插件【GoEasy】,它文档齐全,上手简单。使用下来稳定性、实时性都很不错。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复