cydida
cydida
  • 发布:2018-03-15 14:46
  • 更新:2019-06-20 14:51
  • 阅读:4911

iPhone X 底部黑条挡住了原生tabbar

分类:HBuilder

iPhone X 底部黑条挡住了原生tabbar

Hbuilder :Mac 版本 HBuilder 9.0.2.201803061935)

2018-03-15 14:46 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

这是iPhoneX的系统虚拟Home按键指示器,如果不想在此区域显示内容可以在manifest.json中配置配置安全区域:

plus:{  
    // ...  
    "safearea": {  
        "background":"#CCCCCC",    // 安全区域外的背景颜色,默认值为"#FFFFFF"  
        "bottom":{    // 底部安全区域配置  
            "offset":"auto"       // 底部安全区域偏移,"none"表示不空出安全区域,"auto"自动计算空出安全区域,默认值为"none"  
        }  
}
  • wenju

    帮了大忙 Thanks♪(・ω・)ノ


    2018-05-08 10:40

  • 2***@qq.com

    离线打包的时候请问怎么设置,我现在底部的安全区出不来。


    2018-06-20 15:11

cydida

cydida (作者)

ok 已解决

崔尐磊

崔尐磊

老铁 你弄好的了 怎么搞得啊我这咋不行啊

  • DCloud_App_Array

    确认下使用的HBuilder版本,请更新到最新版本Alpha版本


    2018-05-17 11:17

  • 崔尐磊

    我的不是最新版本,最新的就可以是吗


    2018-05-17 17:14

  • 崔尐磊

    回复 DCloud_App_Array:可以了 最新版本就可以 万分感谢 老铁


    2018-05-17 20:32

  • 崔尐磊

    回复 DCloud_App_Array:老铁这个可以单独设置在每个页面的颜色吗


    2018-05-28 20:51

逗逗水

逗逗水

很棒,顶

g***@163.com

g***@163.com - 往事如风,长伴吾身

我这里是不要底部安全距离,用none不管用

"safearea": {
"bottom":{ // 底部安全区域配置
"offset":"none" // 底部安全区域偏移,"none"表示不空出安全区域,"auto"自动计算空出安全区域,默认值为"none"
}
},

怎么办??

  • dkdk

    有进展了吗?


    2019-03-19 15:09

dkdk

dkdk

不要底部安全距离,用none不管用

"safearea": {
"bottom":{ // 底部安全区域配置
"offset":"none" // 底部安全区域偏移,"none"表示不空出安全区域,"auto"自动计算空出安全区域,默认值为"none"
}
},

怎么办??

  • DCloud_App_Array

    safearea作用的时原生控件,而对于Webview中的DOM内容,默认也是会自动排除安全区域(与safari一致)。可以在meta(name="viewport")节点的content属性值中添加viewport-fit=cover,如下:

    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,maximum-scale=1.0,user-scalable=no,viewport-fit=cover"/>


    2019-03-19 15:45

1***@qq.com

1***@qq.com - 前端菜鸟一个

我想让 导航条到底 设置了 safearea也不行呀

  • DCloud_IOS_XTY

    你这个tabbar不是原生的,这个需要设置viewport viewport-fit=cover


    2019-06-21 18:22

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_IOS_XTY: 可以了,感谢老哥!!!


    2019-06-27 17:08

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复