uniapp视频教程
uniapp视频教程
  • 发布:2018-03-26 10:41
  • 更新:2023-08-25 18:17
  • 阅读:20756

HBuilder不支持Linux但希望HBuilderX支持Linux

分类:HBuilder

HBuilderX一定要支持Linux,很多年前我就说了,我们的目标用户是开发者,而linux的绝大多数用户都是开发者,不夸张的说,10个开发者有4个可能是在用linux的,这有什么理由不支持linux?
如果是一款面向大众(非面向计算机的用户)的软件不支持linux和mac那是合情合理的,但作为一款面对开发者的软件,不支持linux是不合理的,希望官方能听进去~再看看社区对linux版的呼吁如此之高就知道了~

如果说之前的HBuilder是基于eclipse二次开发要支持Linux困难重重,那么全新的HBuilderX得好好规划一下了~Linux本来也缺少优秀的编辑器,如果能杀进Linux也是个很好的战略

2018-03-26 10:41 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

看下这个文章:《linux wine上使用HBuilderX》https://ask.dcloud.net.cn/article/37082

  • 1***@189.cn

    这也算解决方案,呵呵

    2020-04-13 11:48

  • 1***@163.com

    要是只能用于编辑代码的话,那各个Linux发行版的VIM和Deepin的深度编辑器完全够用,一昧的给予用户希望,又一次次的搪塞让用户失望,这不是一个团队的作风

    2020-04-22 15:48

dewei

dewei - python + web开发工程师

都 多少年了 还没有linux版本啊……

  • 30天只能改一次

    又特么4年过去了。hbulderx基于qt的,不知道出个linux难点在哪里

    2022-08-19 14:49

kitty

kitty - 450038893@qq.com

希望尽快上Linux,目前使用deepin的开发者还是占比很大的

4***@qq.com

4***@qq.com

ubuntu 用户路过 ,开发工具不支持linux 可真魔幻

f***@gmail.com

f***@gmail.com

不需要阿,你在linux下用wine运行 wine hbuilder.exe 就行了,我这边现在就用的这个,我的环境是ubuntu,装了企业微信等各种windows软件

  • 小张没有名字

    会有兼容问题吗?

    2019-03-25 09:55

  • f***@gmail.com

    回复 小张没有名字:具体安装和使用方式在下面

    2019-03-28 14:59

  • 3***@qq.com

    我使用deepin-wine,上面导航栏被吃了,emmmm见下图截屏

    2019-12-31 15:14

  • 3***@qq.com

    老铁,你的linux详细版本是多少?

    2019-12-31 15:22

  • 叮当他爸

    回复 3***@qq.com: 试了一下,默认装好确实有导航栏被吃掉的问题。不过,可以自己调出来。按Alt+T可以弹出工具菜单,最上面的设置点开,里面有个使用原生windows窗口样式的选项,勾上,重新启动hbuilderx就可以了

    2020-02-24 13:50

  • 1***@189.cn

    我为啥用wine? 不在ubuntu 上装个虚拟机 带windows 不香吗? 就因为官方不支持随便搞个解决方案啊 那需求墙是摆设吧!!!!!!!!!!!!

    2020-04-13 11:41

  • 石倚风前树

    wine和原生linux版没法比,鸡肋

    2020-04-19 14:38

  • DCloud_heavensoft

    回复 3***@qq.com: 导航栏被吃的问题,在设置里配置使用原生导航栏,具体见https://ask.dcloud.net.cn/article/37082

    2020-04-19 19:22

  • 1***@163.com

    只能用于写代码还不如用VIM编辑器和深度编辑器

    2020-05-03 12:26

蜡笔小鑫

蜡笔小鑫

我把需求墙的投票都投给linux了,但是官方回复就是暂无计划,我早就问了。

y***@163.com

y***@163.com - .NET 出身 Java吃饭

现在是 2021年8月20日15:10:31 HbuildX 啥时候能支持linux ????

6***@qq.com

6***@qq.com

Mac版本都已经出了,赶快出Linux端吧

1***@qq.com

1***@qq.com

deepin 希望出hbuilderx

8***@qq.com

8***@qq.com

deepin 路过。希望出

石倚风前树

石倚风前树

deepin 用户路过~~~

4***@qq.com

4***@qq.com

推荐用webstorm ,一样的,hbuilder这种工具定位就是轻量级,就是给学生用的,别要求那么多了

  • 石倚风前树

    webstorm怎么开发uniapp

    2020-04-19 14:07

  • 4***@qq.com

    回复 石倚风前树: 用npm构建项目,我也是网上看来的,您可以找一下看看,就是android和ios需要离线打包麻烦一点,其他都一样

    2020-04-19 15:40

  • 4***@qq.com

    回复 石倚风前树: 刚刚试了android打包,已经ok 了,苹果需要mac上面试晚点再搞,只要用npm,很多ide都是可以用的,不要纠结xbuilder了,放弃吧

    2020-04-19 15:46

  • b***@qq.com

    是的定位轻量级, 只能写写 hello world~

    2022-05-09 15:32

  • 嗟叹萍兮君且卿

    确实可以使用其他编辑器,我也用过半年,但是编译小程序还好,app就太麻烦了,需要使用原生打包,太麻烦

    2022-06-07 10:39

  • 嗟叹萍兮君且卿

    哪怕是官方出一个简易版的云打包也行啊

    2022-06-07 10:39

  • x***@163.com

    回复 4***@qq.com: 24年了这煞笔官方依然无视Linux用户,请教大佬离线打包apk的方法

    2024-03-22 21:38

s***@vip.qq.com

s***@vip.qq.com

linux的开发者不少,我也喜欢在deepin下做开发。

飞天鼠

飞天鼠

现在是2022年4月25日18点,距离这帖发布已经4年有出了,每看一次就加深一次将自己劝离HBuilderX

段逸尘

段逸尘

2022年了,还是没有linux

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

http://dev.dcloud.net.cn/wish/

f***@gmail.com

f***@gmail.com

在Ubuntu运行hbuilderx.exe步骤:

  1. 安装wine
    sudo apt install wine-stable
  2. 创建桌面快捷方式 HBuilderx.desktop
    [Desktop Entry]  
    Name=HBuilderx  
    Exec=env WINEPREFIX="/home/fanghailiang/.wine" wine-stable /home/software/HBuilderX/HBuilderX.exe  
    Type=Application  
    StartupNotify=true  
    Icon=/home/software/HBuilderX/hx.png

    含义我就不解释了,自己理解

欢快的点击快捷方式启动吧

  • 牙生

    我按照您的方式生成了快捷方式,但是双击以后显示启动应用程序出错,路径什么的都是对的啊

    2019-07-04 11:12

  • 1***@qq.com

    老哥,我的也不行啊,有没有弄好的

    2019-08-02 22:12

  • 梅宝

    没卵用,能打开不能编译,不能预览,只能写前端代码,只能写代码不如用Vim

    2019-08-27 10:01

z***@163.com

z***@163.com

还有多久才能支持呢,希望尽快拥有linux的版本

3***@qq.com

3***@qq.com

就是这种效果,上面老铁具体咋处理的?

  • DCloud_heavensoft

    导航栏被吃的问题,在设置里配置使用原生导航栏,具体见https://ask.dcloud.net.cn/article/37082

    2020-04-19 19:22

3***@qq.com

3***@qq.com

ubuntu19.01使用wine-stable依旧是这样

  • DCloud_heavensoft

    导航栏被吃的问题,在设置里配置使用原生导航栏,具体见https://ask.dcloud.net.cn/article/37082

    2020-04-19 19:23

金满斗

金满斗 - 聚宝盆记账易,真的好用

不要被少部分提意见的带到坑里去了,把windows端搞的尽善尽美再说。

  • 3***@qq.com

    我是后端开发,所以使用ubuntu和deepin会方便点,也许是ubuntu版本高了吧,我现在的是ubuntu19.01

    2019-12-31 15:30

  • 9***@qq.com

    兄弟还是去需求墙看看再来评论吧

    2020-01-13 15:48

  • 石倚风前树

    用linux的很多

    2020-04-19 14:09

  • 1***@163.com

    现在都普遍追求系统使用流畅,Windows10则是卡的一批,出Unix系列系统的适配版很有必要,凭什么Mac就能打包,而Linux就不行?

    2020-04-22 15:52

  • x***@163.com

    现在Linux用户比MacOS用户还多9%

    2024-03-22 21:41

ShiningStone

ShiningStone

2020年了, deepin用户路过

石倚风前树

石倚风前树

国内linux桌面版软件生态差,是事实。目前积极去做生态的,deepin。deepin v20测试版已经发布,deepin官方已发帖会主动和各大厂商联系,希望能开发linux版,而不是用wine。大家去deepin社区发需求吧,我已经发了 希望hbuilderx支持linux的需求。vscode, JB系列,postman,git,chrome,firefox,opera等等都支持linux,都是国外的。国内的也在逐渐支持,米聊,qq(虽然只有两版),360,百度网盘等,态势是好的,逐渐都会支持的。看到评论区里有人持不同意见,真正的开发者不要去抵触linux版,即使不用linux,也要支持下。

  • DCloud_heavensoft

    主要是推动小程序开发工具和iOS要适配linux

    2020-04-19 19:24

  • Meier

    Hbuilder官方只会甩锅微信开发者工具没有linux版,腾讯也爱做不做的样子

    2020-04-22 14:46

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_heavensoft: 这不是理由

    2020-04-22 15:53

  • DCloud_heavensoft

    回复 1***@163.com: 这真的是理由。我们有很多事情可以给开发者创造更大的价值,目前做linux版,给开发者的价值太少

    2020-04-28 07:46

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_heavensoft: 不认同你这个说法,什么系统都可以做前端,只局限于Windows和Mac只会让你们落寞,如果以你们目前的说法,那请你们将需求墙的第一项去掉,请不要给开发者虚无缥缈的希望,wine版不是一个好的解决方案,如果在Linux上只能用于写代码那么大家都宁可去使用系统本身的编辑器,如:深度编辑器

    2020-05-03 12:22

  • x***@163.com

    回复 DCloud_heavensoft: 现在是2024年3月22日,最新数据Linux用户比MacOS用户多9%. 腾讯那懒狗都出微信开发工具Linux包了, 那贵方的Linux版在哪里?

    2024-03-22 21:44

6***@qq.com

6***@qq.com

deepin:快出linux版的hbuilderX,快出快出!

1***@qq.com

1***@qq.com

deepin用户,2020年11月路过。

如果说app还有小程序不支持linux,那你出个linux可用的也行啊

5***@qq.com

5***@qq.com

希望早点支持linux

b***@163.com

b***@163.com

只能说卧槽,哈哈

devops 在这死路一条。不支持ide, Linux 环境能 build 不难吧

5***@qq.com

5***@qq.com - TOM

LINUX下能用就好了

南极潇湘

南极潇湘

Ubuntu 20.04的路过。。wine跑起来的,能编码、能云打包。但是就是adb识别不到真机。。唉。。这都2022年了呀。。

南极潇湘

南极潇湘

Linux版HBuilderX放弃IOS,只支持安卓app开发都行啊。。咋就不能搞一个呢。。

1***@qq.com

1***@qq.com

2023年8月25日 linux版本的hbuilder怎么还不出来

要回复问题请先登录注册