ant8oo
ant8oo
  • 发布:2018-04-26 13:39
  • 更新:2019-06-26 17:45
  • 阅读:18061

NSLocationAlwaysUsageDescription 审核不过

分类:HBuilder
iOS

"plistcmds": [
"Set :NSLocationAlwaysUsageDescription 用于导航或路径规划",
"Set :NSCameraUsageDescription 拍照/摄像/扫描二维码",
"Set :NSMicrophoneUsageDescription 录制音频文件/语音识别",
"Set :NSPhotoLibraryUsageDescription 选择图片",
"Set :NSPhotoLibraryAddUsageDescription 保存图片",
"Set :NSContactsUsageDescription 访问通讯录",
"Set :NSLocationWhenInUseUsageDescription 用户当前位置"
]

已经设置了,为什么还会审核不过?

Missing Info.plist key - This app attempts to access privacy-sensitive data without a usage description. The app's Info.plist must contain an NSLocationAlwaysUsageDescription key with a string value explaining to the user how the app uses this data.

2018-04-26 13:39 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
ant8oo

ant8oo (作者)

问题解决:
["Set:NSLocationAlwaysUsageDescription 用于导航或路径规划"] ------这样是无效的。
["Add :NSLocationAlwaysUsageDescription string 用于导航或路径规划"]-------这样可以。
应该是官方云打包的BUG。

  • 1***@qq.com

    Add的语法从哪看到的呀

    2018-04-26 15:24

  • mikazw

    确定可以?

    2018-04-26 15:58

  • ant8oo (作者)

    可以

    2018-04-26 16:44

  • ant8oo (作者)

    回复 1***@qq.com:很早的版本的时候就是这样用的

    2018-04-26 17:15

  • DCloud_App_Array

    打包机已修复此问题,还是应该使用"Set:NSLocationAlwaysUsageDescription XXXXXX"

    2018-04-26 19:21

ant8oo

ant8oo (作者)

问题找到:云打包NSLocationAlwaysUsageDescription这个东西就没加到info.plist里面去所有不行。

  • ant8oo (作者)

    关键怎么解决?

    2018-04-26 14:27

  • mikazw

    怎么解决的?

    2018-04-26 15:58

Trust

Trust - 少说废话

http://ask.dcloud.net.cn/article/12964

需要明确告知获取该权限后的业务操作,而不是简单说明需要权限。

“选择图片” -> “选择图片作为用户头像”
“用于路径规划” -> “用于行车导航的路径规划”

只是举个例子,不一定真的能行,这个可以多搜一搜网上的同类问题。

更新:
已确认此问题,会尽快更新云端打包。

  • ant8oo (作者)

    云打包后的plist文件中就没有相关描述,是不是云打包有问题啊。

    2018-04-26 14:16

  • ant8oo (作者)

    云打包后的info.plist文件中没有NSLocationAlwaysUsageDescription是怎么回事呢?

    2018-04-26 14:33

  • mikazw

    你这个不行

    2018-04-26 16:01

[已删除]

[已删除]

我也遇到了 昨天还能成功构建 今天就不行了 以前上传的版本 会提示二进制文件失效,不知道啥原因

  • ant8oo (作者)

    "plistcmds": [

    "Add :NSLocationAlwaysUsageDescription string 用于导航或路径规划",

    "Set :NSCameraUsageDescription 拍照/摄像/扫描二维码",

    "Set :NSMicrophoneUsageDescription 录制音频文件/语音识别",

    "Set :NSPhotoLibraryUsageDescription 选择图片",

    "Set :NSPhotoLibraryAddUsageDescription 保存图片",

    "Set :NSContactsUsageDescription 访问通讯录",

    "Set :NSLocationWhenInUseUsageDescription 获取当前位置"

    ]


    这样试试

    2018-04-26 14:35

  • [已删除]

    @ykl2f@126.com:你的已经处理好了吗

    2018-04-26 14:35

g***@163.com

g***@163.com - 往事如风,长伴吾身

现在为什么打不了包,在线等

8***@qq.com

8***@qq.com

客服都不能出来解决一下吗,到底是什么问题?突然就不行急死人。

咸鱼八哥

咸鱼八哥 - 前端开发工程师

老铁们,我今天都打9个包了,一直是没通过,我都快崩溃了。

kekiskee

kekiskee

别说试了 现在完全打包不过去了 。。。哎 失望

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

这是因为苹果appstore审核机制更严格了引起的问题,机审扫描发现应用代码中包含调用定位API就要求添加应用后台使用定位(NSLocationAlwaysUsageDescription)的描述信息。以前苹果审核规则是只有应用要求再后台使用定位功能时才添加此描述信息,云端打包默认没有添加此描述信息,仅添加应用使用定位功能的描述信息(NSLocationWhenInUseUsageDescription)。我们已经更新了云端打包机默认也添加了NSLocationAlwaysUsageDescription描述信息。
如果应用没有使用到定位功能
重新提交云端打包生成新的ipa即可。
如果应用使用到定位功能
可以通过以下方法修改描述内容。
请在manifest.json文件的plus->distribute->apple->plistcmds添加以下内容:

  "plistcmds":[  
    "Set :NSLocationWhenInUseUsageDescription 使用定位描述信息",  
    "Set :NSLocationAlwaysUsageDescription 后台使用定位描述信息"  
  ]  

重新提交云端打包生成新的ipa。
更多用户授权描述配置参考这里

王裕会

王裕会

这个问题一直没有解决吗?我现在也被打回了,打的测试包发现改的定位描述无效,什么情况

  • DCloud_App_Array

    iOS11及以后系统需要加一项:"Set :NSLocationAlwaysAndWhenInUseUsageDescription 说明使用用户地理位置的原因"

    参考这里:http://ask.dcloud.net.cn/article/12964

    2018-10-22 11:10

  • 王裕会

    回复 DCloud_App_Array:谢谢,我试试看,可以的话帮大忙了

    2018-10-22 11:14

  • 王裕会

    回复 DCloud_App_Array:嗯,测试包没问题了,现在打正式包重新提交审核,谢谢

    2018-10-22 11:38

3***@qq.com

3***@qq.com

预审后,没有出现构建版本,也没收到邮件,咋整?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复