1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-04-26 17:22
  • 更新:2018-04-26 19:41
  • 阅读:2442

如何去掉获取地理位置?

分类:HBuilder

在线打包app为什么会给我加上定位?如何去掉?

我使用的只有相机和相册!

怎么解决?各位大神们!!

2018-04-26 17:22 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

这是因为苹果appstore审核机制更严格了引起的问题,机审扫描发现应用代码中包含调用定位API就要求添加应用后台使用定位(NSLocationAlwaysUsageDescription)的描述信息。以前苹果审核规则是只有应用要求再后台使用定位功能时才添加此描述信息,云端打包默认没有添加此描述信息,仅添加应用使用定位功能的描述信息(NSLocationWhenInUseUsageDescription)。我们已经更新了云端打包机默认也添加了NSLocationAlwaysUsageDescription描述信息。
如果应用没有使用到定位功能
重新提交云端打包生成新的ipa即可。
如果应用使用到定位功能
可以通过以下方法修改描述内容。
请在manifest.json文件的plus->distribute->apple->plistcmds添加以下内容:

  "plistcmds":[  
    "Set :NSLocationWhenInUseUsageDescription 使用定位描述信息",  
    "Set :NSLocationAlwaysUsageDescription 后台使用定位描述信息"  
  ]  

重新提交云端打包生成新的ipa。
更多用户授权描述配置参考这里

  • 1***@qq.com (作者)

    那我并不需要这个功能,我就不想让他提示,我怎么弄?

    2018-04-26 23:31

  • 1***@qq.com (作者)

    非常感谢你的回答!你说的这个我都加了,我使用了相机和相册,这个当时ios给我拒绝了,然后我添加了,就通过了,但是定位这个我一直都没有使用过,之前ios并没有拒绝,但是这次不知道为什么就给我拒绝了,说我使用了定位但没有提示用来干什么,但是app的确就没有使用过定位,我怎么去描述,我也不知道定位干嘛了啊?所以我就想去掉它,不要再提示获取定位了,我不需要这个!

    2018-04-26 23:43

  • DCloud_App_Array

    云端打包已经将所有基础模块合并了,之前云端打包确实没有添加使用定位描述的,现在已经添加了默认描述信息。如果没有使用5+API调用定位功能是不会弹出获取定位提示的。你是重新打包后再提交appstore被拒绝了吗?

    2018-05-02 13:32

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

ios提交现在给我拒绝了

说我获取了定位 要说明是干嘛的!

我很郁闷,我就没获取,我怎么知道是干嘛的

b***@qq.com

b***@qq.com

嗯,等这个答案,还有消息推送的我也没有使用,打包好使用的时候也提示。

b***@qq.com

b***@qq.com

@DCloud_客服_Trust 这个问题给个解决方案吧...急急急

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复