信不过你开车
信不过你开车
  • 发布:2015-05-19 14:07
  • 更新:2018-06-22 10:04
  • 阅读:7647

图片懒加载问题

分类:HTML5+

在图片懒加载中、、、、、自定义placeholder的图片没法显示、为空白、、、
还有就是在iOS中,只有当页面往上滑动才加载出图片,屏幕当中的还是空白,这是什么情况呢? Android那边是正常的

2015-05-19 14:07 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

下个版本会修复此问题。另外使用的时候需要注意一些细节。
如果你想提前使用的话。可以私信我,我先把修改后的mui.lazyload.js和mui.lazyload.img.js发给你测试一下
以下是一个完整示例:

<!DOCTYPE html>  
<html>  

    <head>  
        <meta charset="utf-8">  
        <title>Hello MUI</title>  
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no">  
        <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">  
        <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">  

        <link rel="stylesheet" href="../css/mui.min.css">  
        <style>  
            html,  
            body {  
                background-color: #efeff4;  
            }  
        </style>  
    </head>  

    <body>  
        <div id="pullrefresh" class="mui-content mui-scroll-wrapper">  
            <div class="mui-scroll">  
                <ul id="list" class="mui-table-view mui-table-view-chevron">  

                </ul>  
            </div>  
        </div>  
    </body>  
    <script src="../js/mui.min.js "></script>  
    <script src="../js/mui.lazyload.js"></script>  
    <script src="../js/mui.lazyload.img.js"></script>  
    <script>  
        var list = document.getElementById("list");  
        var lazyLoadApi = mui('#pullrefresh .mui-scroll').imageLazyload({  
            autoDestroy: false,  
            placeholder: '../images/60x60.gif'  
        });  
        mui.init({  
            pullRefresh: {  
                container: '#pullrefresh',  
                down: {  
                    callback: function() {  
                        setTimeout(function() {  
                            var elements = createFragment(50);  
                            list.insertBefore(elements, list.firstElementChild);  
                            lazyLoadApi.refresh(true);  
                            mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPulldownToRefresh(); //refresh completed  
                        }, 2000);  
                    }  
                },  
                up: {  
                    auto: true,  
                    callback: function() {  
                        setTimeout(function() {  
                            var elements = createFragment(50);  
                            list.appendChild(elements);  
                            lazyLoadApi.refresh(true);  
                            mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPullupToRefresh(); //refresh completed  
                        }, 2000);  
                    }  
                }  
            }  
        });  
        var createFragment = function(count) {  
            var fragment = document.createDocumentFragment();  
            var li;  
            for (var i = 0; i < count; i++) {  
                li = document.createElement('li');  
                li.className = 'mui-table-view-cell mui-media';  
                li.innerHTML = '<a class="mui-navigate-right"><img id="img_' + i + '" class="mui-media-object mui-pull-left" data-lazyload="http://www.dcloud.io/hellomui/images/' + (i % 5 + 1) + '.jpg?version=' + Math.random() * 1000 + '"><div class="mui-media-body">主标题<p class="mui-ellipsis">列表二级标题</p></div></a>';  
                fragment.appendChild(li);  
            }  
            return fragment;  
        };  
    </script>  

</html>
  • wenju

    亲 autoDestroy为什么在这里设置成false呢??如果设置成true会是什么效果

    2015-08-05 10:49

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 wenju:当页面上已有的图片全都加载完后,会自动destory掉图片懒加载,这样你再有新的图片进来,不会再懒加载

    2015-08-05 15:03

  • wenju

    回复 DCloud_UNI_FXY:我想问问,我的列表是像朋友圈一样的,使用懒加载,有的图片就会拉伸,因为用户上传的照片都不是正方形的呢, 如果只显示一部分,比如取中间,像微信朋友圈的图一样

    2015-09-07 09:49

  • 信不过你开车 (作者)

    回复 wenju:你吧图片作为div的背景显示,懒加载的img弄成全透明覆盖在div上

    2016-01-04 09:47

  • mia酱

    lazyLoadApi.refresh(true);这个是修复后的版本新增的函数?现在的案例是修复前的还是修复后的?

    2016-01-11 21:36

  • LewisXu

    有个疑问,如果有多页千时,分tab下拉刷新与延迟加载有冲突、position属性去掉才可以,但是会引发别的问题。我现在需要多tab下拉刷新和懒加载同时使用。有没有例子

    2016-01-14 20:10

  • LewisXu

    比较急 求个例子

    2016-01-14 20:11

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 LewisXu:既然有下拉刷新,没必要再懒加载吧。。你一次加载的数据很多吗?

    2016-01-14 21:07

  • 阿东

    在iOS中,只有当页面往上滑动才加载出图片,屏幕当中的还是空白 这个问题有解决了没 怎么我现在还是遇到这个问题了??

    2016-01-20 19:41

welly

welly

不错,按大神写的已经实现。感谢。

  • 慕鱼君羡

    在不在~我可以跟你请教问题吗~qq:1679101271

    2016-02-26 11:47

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

你的内容是动态生成的?

如果是动态生成的。那需要在动态生成后,再初始化lazyload。
目前lazyload仅在初始化的时候读取已有的图片进行延迟加载。

  • 信不过你开车 (作者)

    function pullupRefresh() {

    //懒加载图片

    (function($) {

    var list = document.getElementById("content");

    list.appendChild(createFragment(2));

    $(document).imageLazyload({

    placeholder: '../../img/home/60x60.gif',

    });

    setTimeout(function() {

    mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPullupToRefresh();

    }, 1000);

    })(mui);

    };

    我是这样写的 初始化了呢、、、、、、对么???

    2015-05-20 09:02

l***@163.com

l***@163.com

上面的代码在iOS模拟器里面跑出来的效果是,数据加载完毕后,图片并未加载,但鼠标稍微上下移动列表,图片就开始加载了。这仍旧是个bug?

nancygirl

nancygirl - 美女

uniapp视频教程

uniapp视频教程 - https://www.uni-app.cn/ (枫桥居 uni-app视频教程)

一直盯着你的头像看,以为会蹦出来个葫芦娃~结果...失望.....

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复