逍涯
逍涯
  • 发布:2015-05-19 15:19
  • 更新:2017-02-24 11:45
  • 阅读:5454

actionSheet打开后如何用JS关闭呢

分类:HTML5+

actionSheet打开后如何用JS关闭呢,我想通过menu菜单点一次打开,再点一次关闭!

2015-05-19 15:19 负责人:无 分享
已邀请:
你猜猜我是谁

你猜猜我是谁

请问下,nativeUI的actionSheet如果要js关闭的话要怎么写?

  • DCloud_UNI_CHB

    点击屏幕遮罩或按下手机back键,均可以关闭,目前应该不支持js关闭,在什么场景下需要js关闭actionsheet?


    2017-02-24 12:12

  • 你猜猜我是谁

    回复 DCloud_UNI_CHB:调用actionsheet时候突然来个电话,或者屏幕关闭人离开了,过一会回来要求输入密码,这个时候actionsheet会盖着密码页面


    2017-02-24 13:17

  • 你猜猜我是谁

    这个时候需要关闭actionsheet然后再弹出密码输入页


    2017-02-24 13:19

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

mui('.mui-popover-action').popover('toggle');

若你的页面中有多个actionsheet,就将.mui-popover-action换成对应actionsheet的id;

  • 逍涯 (作者)

    首先谢谢您,我用的void plus.nativeUI.actionSheet( actionsheetStyle, actionsheetCallback );这个做的弹出系统选择按钮框,不是MUI的弹出菜单!


    同时追问一下,mui('.classname')与document.querySelector('.classname')这两者的区别是什么?


    谢谢!


    2015-05-19 16:12

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

menu菜单是Android平台的menu按键吗?

nativeUI的actionSheet,点击遮罩也会自动关闭。

mui('.classname')返回的是一个mui对象,可继续执行mui的插件方法,比如:

//弹出菜单的显示、隐藏  
mui('.mui-popover').popover('toggle');  
//获得slider插件对象  
var gallery = mui('.mui-slider');  
gallery.slider({  
  interval:5000//自动轮播周期,若为0则不自动播放,默认为0;  
});

document.querySelector('.classname')返回的是标准的dom对象;

这两者的区别类似于jquery中$('.classname')和document.querySelector('.classname')的区别;

  • 逍涯 (作者)

    谢谢,解释的很到位


    2015-05-21 11:28

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复