HelloZhong
HelloZhong
  • 发布:2018-05-24 12:39
  • 更新:2018-05-30 12:27
  • 阅读:4004

这个广告和换量非要这样吗??

分类:HBuilder

今天刚升级了一下HBuilder,然后打包完出现了启动屏广告/换量,猜测是自己打包时忘了去掉勾选了,但是我再次打包时这个选项没了是怎么个意思????相应位置变成了设置。。。。不带这样的吧

2018-05-24 12:39 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

先提醒下实名认证,是app所有者的实名认证,如果是公司app,一定要是公司来认证,千万别个人来认证。
推行appid唯一化和app所有者实名化是DCloud目前需要处理的问题。
过去因为这块疏于管理,导致了很多问题。尤其是开始广告业务后,对开发者收益产生了影响,错开和广告收益归属错乱都发生过,我们需要解决这些混乱问题。
未来我们还会继续强化app的所有者实名化和appid唯一性工作。
请大家理解配合。

换量对开发者而言是大好事,白来的新用户谁不想要呢?
如果是个人开发者,大多愿意加入换量。
如果是企业开发者,可能作为个人程序员没有决策权力,但工程师也应该把换量这个新业务给决策者汇报。
决策者确定不加入,实名认证后就关了吧。

DCloud做事,虽然有自己的投资人压力,但首要还是为了更好的服务开发者。
我们自问无愧这些工作都是为了DCloud的整体开发者生态更好而做的。
通过换量给开发者带来更多用户,通过广告给开发者带来更多收益。
有些开发商,虽然公司层面不在意广告收益,但把广告收益拿出来给研发团队发奖金,也变相的为每个工程师带来更多福利。

目前的引导设计,我们承认是有些套路的:)
但一个本来对大家是好事的事情,需要套路设计来引导是有无奈原因的。
我们发现对开发商(公司)有益的事情,经常因为某些工程师不关心而直接被折损掉。
我们走访了一些开发商的决策人,大多不了解我们新推出的服务。我们希望能引起开发商、也就是app所有者的重视,知道DCloud为他们推出了更好的服务,包括换量、广告、发行、统计。
也希望各位在公司工作的工程师,能积极向决策者宣传DCloud的新服务。

当然我们并没有落下开发工具本身的进度,在不同的团队里,HBuilderX和uni-app团队都是加班加点更新迭代产品。这些产品都非常酷。

当前DCloud生态的开发者有200多万,app们活跃手机用户数千万。
可以看出手机端活跃用户还是太少了,但我们相信通过各种努力,手机端活跃用户可以比现在做的还大十倍。
我们是一家人,DCloud更好,开发者就更好;开发者更好,DCloud就更好。
我们一起努力,会一起变的更好!

广告误开请参考:广告误开原因汇总及解决办法

  • uniapp视频教程

    十分理解,也支持,但能否就像上面那哥们说的一样,默认不要勾选,先来个过度,步子不要迈的太大了


    2018-05-24 14:20

  • 张一三

    HBuilder非常优秀,已使用多年。多平台一套代码运行,极大的降低开发者的开发和维护成本。方便、快捷、效率是HBuilder初始定位。自从上线了广告和联盟,每次打包都要重新取消勾选,它逐渐变成了强制捆绑服务,感觉HBuilder变了。


    2018-05-24 14:42

  • 4***@qq.com

    appid:com.xeshjy.www麻烦关闭下广告,谢谢。衷心建议可以在本地直接关闭是否需要打包广告,毕竟目前使用单页面应用来开发的越来越多,比如vue就可以用weex来进行打包。开发者的选择多了,DCloud目前首先要做的是怎么保留现有的开发者吧,毕竟一个工具好用,那么让人不使用它的原因也就两点,别人工具更好用或者这个工具变的不好用了。如果因为加了广告而且还去不掉,相信开发者会选择换一个,毕竟这个决策不是开发者可以做的,有顶头上司啊!


    2018-05-25 12:37

  • DCloud_heavensoft

    appid:com.xeshjy.www 并未在后台看到申请,请在开发者中心提交申请


    2018-05-25 12:48

  • DCloud_heavensoft

    回复 DCloud_heavensoft: 怎么会出现加了广告去不掉的,我们不会干这种事,不要误会


    2018-05-25 12:49

  • j***@163.com

    更新了HBuilder,还处于测试期的app莫名就多了广告,还关不掉笑哭了 笑哭,被客户兑了哭 大哭 伤心 不开心


    2018-05-26 16:51

  • DCloud_heavensoft

    回复 j***@163.com: 怎么会关不掉呢,只是需要实名认证


    2018-05-26 21:18

HelloZhong

HelloZhong (作者)

希望HBuilder有自己的定位,路子不要歪。开发者习惯一个编辑器不容易,但是换另一个编辑器的理由却可以很简单。

  • uniapp视频教程

    如果想在线打包,你有什么编辑器可换?不在线打包没这些问题


    2018-05-24 16:54

uniapp视频教程

uniapp视频教程 - https://www.uni-app.cn/ (枫桥居 uni-app视频教程)

去后台设置 http://dev.dcloud.net.cn/app/index?type=0

  • HelloZhong (作者)

    登上去想要关换量,非得让我给个下载地址;想要关广告,非得让我实名认证!!!我就没开过啊。。。这样是耍流氓吗


    2018-05-24 13:31

uniapp视频教程

uniapp视频教程 - https://www.uni-app.cn/ (枫桥居 uni-app视频教程)

官方人员出来看看吧,确实这个广告默认不要开启比较好,特别是公司项目不小心给开了广告,会挨骂的,领导还以为自己对app做了什么见不得人的手脚

张一三

张一三

每次在线打包都需要去除勾选,挺烦人的,每次都要提醒自己要去除默认勾选。app还处于婴儿期,这些实在是用不到。有种被捆绑的感觉。与其花大力气做广告和联盟,不如做好其他有助于app开发的付费服务。

1***@qq.com

1***@qq.com - 最爱HBuilde

你的电脑权限挂了

HelloZhong

HelloZhong (作者)

我想问:不实名认证,如何让广告设置那里恢复到可选择状态?
这不是程序员自己的APP,要被老板骂的啊。
HBuilder这第一步上来就把广告设置为默认勾选;第二步把这些勾选从打包时的上部位置移到下面不显眼的地方;第三步 一旦失误忘了去掉勾选,下次再想要去掉就必须去你们的后台实名认证 / 填写信息

HBuilder你变了

  • DCloud_heavensoft

    公司的app,不是你要个人认证,就是要公司实名认证。是app所有者实名认证。自从广告这种商业化工作开始后,因为过去非实名认证造成的很多问题集中爆发,未避免各种问题,我们在逐步实施app的所有者实名化。


    2018-05-24 13:56

  • HelloZhong (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:这个说法我同意,那我有一个疑问呀:为什么我忘了去掉勾选 静默给我开通时不让实名认证,反而我要关闭时必须让我实名认证?


    2018-05-24 13:59

  • DCloud_heavensoft

    回复 HelloZhong: 这样你的老板才会知道:哦,DCloud推出了换量联盟,挺好我们要加入:) 。不然很多折损直接发生到没有决策权的工程师上。是有点套路,但也是为了整体开发者生态好:)


    2018-05-24 14:19

  • 张一三

    回复 DCloud_heavensoft:直接在HBuilder里提示对账号主体进行实名认证就可以了?


    2018-05-24 14:21

  • DCloud_heavensoft

    回复 张一三: 后面会做的


    2018-05-24 14:25

HelloZhong

HelloZhong (作者)

让我关掉好吗

sky_zhang

sky_zhang - sky

我认证了,也申请关闭了。但是打包出来的还不有广告,这个太坑了

  • DCloud_heavensoft

    “还不有广告”是什么意思?如果有异常,报appid给我们排查


    2018-05-24 16:14

  • sky_zhang

    打包出来后,还是有开屏广告. appid:com.bzct.bzctApp.还请排查一下,谢谢


    2018-05-24 16:38

  • m***@sina.com

    @zhangyongbo51job@163.com:兄弟,问题解决了吗?


    2018-05-28 10:44

  • sky_zhang

    已经解决了


    2018-06-05 13:18

3***@qq.com

3***@qq.com

我的账号是我自己的啊,然后我自己的账号创建了公司接收甲方的应用,现在我要认证什么?认证我自己还是我的公司接的项目的甲方公司? 假如认证了公司,我自己的这个账号以后新的应用开通了广告,那收益又是分给谁了?

  • DCloud_heavensoft

    需要最终用户来认证。就像你们给甲方做app时,甲方仍然要以自己的名义申请Apple账户、微信sdk认证一样,也需要甲方以自己的名义开通DCloud的实名认证


    2018-05-29 15:45

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft:那我的先让甲方自己在DCloud创建一个账号,然后登录他们的账号创建应用,再把我这边的应用代码复制过去,用他们的账号认证过后继续开发就可以了吧?


    2018-05-29 16:05

  • DCloud_heavensoft

    回复 3***@qq.com: 那倒不必这么麻烦,用甲方账户设置你为协作者,你就可以继续开发


    2018-05-29 16:13

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft:哦,好的,感谢解答。


    2018-05-29 16:30

  • 初樰

    回复 DCloud_heavensoft: 大哥 APPID:H5235B9F4 能关闭下吗,提交关闭审核了两天了,被老板骂死了


    2018-05-29 16:40

  • DCloud_heavensoft

    回复 初樰:你的appid对应了多个项目,已经给你私信了


    2018-05-29 17:02

  • 初樰

    回复 DCloud_heavensoft:已回复私信


    2018-05-29 17:03

赵梦欢

赵梦欢 - 专注前端,乐于分享!

客观讲,实名制策略改版应该要提前通报的,记得之前很多三方平台做一些免费或者收费服务,没有实名认证,后来国家出台了相关的监管政策,都会提前很多就发通告提醒的,这种冷不丁的更新了,确实容易产生误会。或者出一个社区版本和商业版本,社区版本保留之前的运营模式,但是功能受限或者更新力度可以保留。商业版本要求必须实名制,这种让开发者用户可选的决策方案可能在更适合长足发展。

7***@qq.com

7***@qq.com

Hbuilder 在作死的路上越走越远。这样强制加广告,进行流量变现,就像阿里云OS一样想什么时候卸载用户APP就什么时候卸载,一点都没有大厂胸怀。我不用了还不行吗。Weex,React Native都是非常棒的Hybrid app 解决方案,又不是只有你一家

  • DCloud_heavensoft

    这不是强制,只是引导。而且这对开发者也是好事。另外即使误勾了广告,但其实没有认证广告联盟,并不会直接开广告的


    2018-05-30 16:19

  • hellojh

    回复 DCloud_heavensoft:我这边的情况是这样的,打包时误勾了广告,然后在DCloud开发者中心误开了广告,我的账户是还没有认证广告联盟,但APP会收到广告,可以确定是DCloud的广告,现在想把广告关闭,提示需要认证。未认证就收到广告,这是否正常?关闭的话,只能认证后才能关?


    2018-07-23 10:18

  • DCloud_heavensoft

    回复 hellojh: 如果你没有开通广告认证,但收到了DCloud的广告,还有一种可能性是appid混乱,使用了别人的appid并且别人开通了广告。你把appid和包发出来我们排查下


    2018-07-23 20:24

  • hellojh

    回复 DCloud_heavensoft:DCloud_客服_Trust 的回复是:只要在开发者中心开通,就会收到广告。无论认证与否,广告的收益都会累计下来。关闭广告,必须通过认证才可以。应用的appid是H57ADE39B,昨天跟今天没有收到广告,上周刚误开广告时连续两天都收到天天抽红包的广告推送。麻烦确认一下这个应用的广告开通状态,谢谢。


    2018-07-26 09:52

  • w***@163.com

    回复 DCloud_heavensoft:这个你误以为,实际是会显示 广告


    2018-08-12 11:22

  • w***@163.com

    回复 hellojh:现在强制啊 我的也是啊


    2018-08-12 11:22

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复