菠菜呀
菠菜呀
  • 发布:2018-05-24 15:53
  • 更新:2021-04-21 17:25
  • 阅读:12185

本地用Android studio 打包的应用按安装提示 签名不一致, 应用可能被修改

分类:HTML5+

本地用Android studio 打包的应用按安装提示 签名不一致, 应用可能被修改
从新签名也不行。 是哪里要配置麽

经过测试, 签名不一致只有在华为手机才会有,别的品牌的手机就不会 提示

2018-05-24 15:53 负责人:无 分享
已邀请:
菠菜呀

菠菜呀 (作者) - 朝闻夕死

经过测试。官方下载的DEMO也会报签名不一致

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

签名需要在Android Studio中自己配置(通常demo应用不会配置签名相关的信息的),可在build.gradle文件的signingConfigs下配置。

  • 菠菜呀 (作者)

    signingConfigs {

    yourapp {

    keyAlias 'yourapp.keystore'

    storeFile file('D:/ANDROID/key/yourapp.keystore')

    keyPassword '123456'

    storePassword '123456'

    }

    在build.gradle 下有签名信息。但是在华为安装还是会提示签名不一致。别的手机都是OK的

    2018-05-25 11:23

  • 菠菜呀 (作者)

    DEMO应用没有配置签名相关信息的话。那初次运行也会提示签名不一致

    2018-05-25 14:55

  • DCloud_App_Array

    通常签名不一致,说明你之前已经安装过此应用,第二次安装时才会提示签名不正确。确认是第一次运行就提示签名不一致?

    2018-05-25 18:49

8***@qq.com

8***@qq.com

解决了吗

4***@qq.com

4***@qq.com - 日常总结知识

修复了吗

  • DCloud_App_Array

    确认你使用的包名是什么?是不是已经安装过相同包名的应用,在安装相同包名但签名不一样就会提示此信息。

    2021-04-20 20:28

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 场景:华为应用商店已上线v1.0.0,云打包v1.0.1浏览器下载测试使用,提示签名不一致, 应用可能被修改

    2021-04-23 09:23

4***@qq.com

4***@qq.com - 没有

请问老哥解决了吗,我也遇到了,云打包,只有华为有这个问题

  • DCloud_App_Array

    提交你的apk安装包,并详细描述设备环境

    2021-04-22 18:40

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: APK下载地址https://m.app.mi.com/?word=%E6%98%93%E8%B4%AD%E6%88%BF#page=detail&id=1340968,

    设备测试环境:Wi-Fi联网、EMUI10.0(机型MATE 30)、中文环境。

    2021-04-23 14:38

  • DCloud_App_Array

    回复 4***@qq.com: 我们在华为云测服务使用marte30(emui10.0.0)测试是可以正常安装的,也可以启动运行。请确保手机上没有安装相同包名的应用。

    2021-04-25 16:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复