i***@gmail.com
i***@gmail.com
  • 发布:2018-08-31 11:28
  • 更新:2023-02-12 10:55
  • 阅读:2029

【报Bug】iphone6 plus (iOS 11.4) 拍照闪退!!!!

分类:HTML5+

以下三种情况都会闪退:

1、app中使用iphone6 plus 拍照,拍照3次后就立即闪退。

 function getImage() {  
      console.log("开始拍照:");  
      var cmr = plus.camera.getCamera();  
      cmr.captureImage( function(p) {  
          console.log("成功:" + p);  
        }, function(e) {  
         console.log("失败:" + e.message);  
        }, { filename: "_doc/camera/", index: 1 }  
      );  
}

2、使用HBuild新建的 HTML5+ APP demo,拍照10次左右后就立即闪退。

3、使用h5 input >拍照选择图片,拍照3次后就立即闪退。

<input type="file" accept="image/*" class="input">

这个bug可以修复一下吗?

2018-08-31 11:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

内存不足。而内存不足,其实不是因为拍照,而是因为在webview里展示了太多大图片引发的。
每张图片3m,十张图就30m,这在手机的webview里显示很容易崩溃。尤其是wkwebview。
如果是uni-app项目,可以使用nvue页面规避。HBuilderX 1.9.5版会提供一个新的白屏恢复方案

  • i***@gmail.com (作者)

    每拍一张照片就把图片src换成新的路径,这样并没有在webview里同时展示多张大图吧?

    另外,同事的iphone6 也会出现这样的问题。


    2018-08-31 17:07

  • DCloud_heavensoft

    和换src没关系,是不要显示到页面上,页面显示不了太多大图片,渲染会造成页面内存不足


    2018-08-31 21:01

  • lusen

    回复 DCloud_heavensoft: 跟楼主一样的版本 现在好像只有iOS 11.4版本的iphone才会有这个问题,并没有多张图片也会有这样的问题,不是白屏就是闪退,用官方的demo就会出现问题,其他ios版本的iphone 6 暂时没发现问题


    2019-05-05 18:16

z***@126.com

z***@126.com - QQ:212329852

请问后来怎么解决的

要回复问题请先登录注册