xpanda
xpanda
  • 发布:2018-09-02 09:40
  • 更新:2023-09-01 11:30
  • 阅读:36514

请问uni-App 如何控制横屏?

分类:uni-app

请问uni-App 如何控制横屏?

打算做个安卓pad应用,启动后强制横屏,请问如何设置?是在manifest.json里设置吗?

2018-09-02 09:40 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

  • vincy

    请问啥时候更新2.4.7啊

    2020-01-02 16:22

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 vincy: 下载alpha版

    2020-01-02 19:59

  • 伯苏

    还是会偶尔在渲染时出现内容异常放大的现象。就像……错判了屏幕的高度

    2021-05-18 14:23

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

在manifest.json中,通过orientation 节点配置横竖屏方向,详细参考manifest.json规范

tips:如果是直接运行hello uni-app示例项目,该工程在App.vue中通过API锁死竖屏显示了,故若要测试横屏,需注释如下代码:

plus.screen.lockOrientation('portrait-primary'); //锁定
  • zhouxiaoqiao

    根本不行

    2018-09-03 19:20

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 zhouxiaoqiao:你是不是直接运行的Hello uni-app示例?该示例项目,在App.vue中通过JS API锁死竖屏了。

    2018-09-03 19:52

  • g***@gmail.com

    666

    2019-04-13 14:58

  • 3***@qq.com

    回复 zhouxiaoqiao: 扯

    2019-05-24 17:55

  • Jacky_1994

    打包之后就不起作用了,设备上已经解锁了

    2019-07-26 17:21

  • 1***@qq.com

    使用menifest的参数screenOrientation设置横向锁屏在模拟器和真机上都不生效,但是用5+的api:plus.screen.lockOrientation可以实现锁屏,是menifest的配置有问题吗?

    2019-12-27 11:23

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 参考最新回复

    2019-12-27 12:13

  • 极星123

    请问,nvue中,真机竖屏切换横屏,样式(rpx单位)不会相应调整,请问怎么解决,或者说官方有没有理会这个问题

    2020-08-15 17:09

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

  • 1***@qq.com

    进入某个特定的页面横屏,在页面onshow中plus.screen.lockOrientation('landscape-primary');

    在页面卸载onUnload中plus.screen.lockOrientation('portrait-primary');

    会出现,屏幕已经横屏,但是页面没有跳转;折腾好久了,请问知道是什么原因吗

    2019-04-02 10:59

  • 下一页丶翻

    你好,uni-app,自适应单位rpx能设置根据横屏计算么,只需要横屏。网页倒是可以算。app提前设置成横屏,也只能竖屏算,显示就不对了。。

    2019-07-16 13:14

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 下一页丶翻: 后期会优化此问题

    2019-07-16 14:02

  • 下一页丶翻

    回复 DCloud_UNI_GSQ: ..就是现在还不支持是吗。。那就只能用vue脚手架做了编译出来打包了。。

    2019-07-16 14:11

  • 下一页丶翻

    回复 下一页丶翻: 回复 DCloud_UNI_GSQ: 又没临时解决方案

    2019-07-16 14:15

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 下一页丶翻: 尝试在app端使用rem,默认1rem是宽度的1/20

    2019-07-16 14:46

  • 下一页丶翻

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 感谢,只有全部根据默认的rem计算了,貌似可以适配了

    2019-07-16 16:07

  • 下一页丶翻

    回复 下一页丶翻: 我前面在根元素自定义rem不生效,原来有自己默认的。。。

    2019-07-16 16:08

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 哥们你这个问题 解决了吗?

    2019-07-20 00:06

  • u***@outlook.com

    回复 1***@qq.com: 请问解决了吗?

    2019-07-29 13:23

  • 爱吃鱼的靖哥哥

    回复 1***@qq.com: 我也出现这个问题了,你解决了吗

    2019-08-29 11:51

  • w***@163.com

    回复 1***@qq.com: 哥们这个问题解决了吗

    2019-10-28 10:44

  • 1***@qq.com

    是不是menifest的screenOrientation参数配置存在bug?意思是推荐使用5+的api:plus.screen.lockOrientation进行锁屏?

    2019-12-27 11:24

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 相反,因为你现在看的是一年多以前的帖子

    2019-12-27 12:09

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: ios上架后,横屏怎么没有效果,请问官方怎么解决?

    2020-01-08 09:42

  • 幸福IT男

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 若使用REM,解决横屏自适问题,是否就无法使用 nvue了,vue里面有滚动性能问题,希望使用 nvue解决

    2020-05-07 17:17

  • BlackFish

    回复 幸福IT男: nvue横屏自适怕是没戏了

    2020-06-16 07:33

  • 谭小谭

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 优化一年了,也没解决

    2021-05-07 21:35

  • 3***@qq.com

    回复 谭小谭: 我的这个横屏也有问题。

    2021-06-08 09:18

  • 谭小谭

    回复 3***@qq.com: 我这边暂时处理了,没有跳页面,用弹窗来展示横屏内容,再变大的页面样式上加

    -webkit-text-size-adjust : none ;

    -moz-text-size-adjust : none ;

    -ms-text-size-adjust : none ;

    text-size-adjust : none;

    2021-06-11 10:20

小新h

小新h - 入坑dcloud

最新版本(HBuilder X3.2.3) hello world项目

修改page.json "pageOrientation":"portrait" 为 "pageOrientation":"landscape"

修改 manifest.json "orientation" : [ "portrait-primary" ] 为"orientation" : [ "landscape-primary" ]

打包后可横屏。

正在开发横屏应用,有相同需求的大家联系沟通,共同填坑。

  • y***@163.com

    我这边也是开放横屏应用,设置锁死横屏各种方法,都没效果,T.T

    2021-09-02 10:12

  • a***@163.com

    回复 y***@163.com: 我也是,在开发ipad项目,怎么都无法横屏怎么办啊

    2023-08-04 10:20

1***@qq.com

1***@qq.com

修改配置后需要重新打包基座吗

s***@163.com

s***@163.com

稀烂,真的稀烂,只要涉及到原生行为的问题,官方根本无法解决!比如说横竖屏,视频的全屏播放各种bug,nvue的各种问题!全是坑!

要回复问题请先登录注册