balance
balance
  • 发布:2015-05-30 12:08
  • 更新:2015-05-30 14:31
  • 阅读:1690

批量给文字增加标签?

分类:HBuilder

Q1:如何批量给文字包裹上标签?
比如我有一个分类的文字:

分类1
分类2
分类3
分类4......

我如何快速将他们变成:

<div class="category1"><a title="分类1" href=“#”>分类1</a></div>
<div class="category2"><a title="分类2" href=“#”>分类2</a></div>
<div class="category3"><a title="分类3" href=“#”>分类3</a></div>
<div class="category4"><a title="分类4" href=“#”>分类4</a></div>......

其次我还有一些问题:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Q2:我每次在写html的时候,如何快速转到CSS的定义部分啊?规则是怎么样的啊?

比如我正在写一个<div class="123">123</div>,我如何快速跳转指向到该div的CSS界面进行CSS编辑?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Q3:我在写CSS的时候,CSS如何快速复制上面一段的代码?

我在写CSS的时候,一般是这样子的格式:

element{
width:100%;
height:2rem;
}
element a{
display:block;
}

那么这样我希望有一个更快捷的办法,就是我在写完element的时候我在下面能直接出现

element (并且光标在此处以供我写class的继承格式){
}

以上是我的一些小问题,不知道有没有高手能帮我解答一下,小弟谢谢!其次Hbuilder真的是一款非常不错的编辑器,在此也要支持呐喊一下!

2015-05-30 12:08 负责人:无 分享
已邀请:
Danny

Danny - QQ125904483

Q1:使用模板引擎;
Q2:Alt + 鼠标;
Q3:怎么可能智能的知道你element写完了?或者是不懂你的想法。

  • balance (作者)

    我的意思是我在上面写的一条CSS样式,我下面需要写这条样式的继承下的样式,比如div{...}我现在马上要写div a{...},我希望能智能复制上一条CSS样式的链式路径比如#top .top-box .top-search 这样子,不用切换到上面去再去复制一遍下来粘贴,这样子的一个意思。

    2015-06-01 15:20

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复